Share the post "Bases de pizza saudáveis? Sim, é possível e mostramos-lhe 6 exemplos"
É uma daquelas comidas praticamente universais, que se comem em qualquer canto do mundo e da qual todos gostam. Para diminuir o número de, partilhamos 6 receitas de bases de pizza saudáveis, para comer sem culpas.
6 receitas de bases de pizza saudáveis
Base de pizza sem glúten
Ingredientes
2 colheres de sopa de farinha de arroz integral
1 colher de sopa de leite de arroz
1 ovo
1/2 colher de chá de fermento sem glúten
1 colher de sobremesa de sementes de sésamo pretas
Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
- Num liquidificador ou processador de alimentos bater todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
- Cozinhar a massa recorrendo a uma frigideira antiaderente.
- Quando a superfície estiver quente, deitar a massa e espalhar.
- Deixar cozinhar até a massa adquirir uma tonalidade dourada.
- Virar a base da pizza e deixar alourar do outro lado.
- Cobrir a base da pizza com molho de tomate e os ingredientes que desejar e levar ao forno até gratinar.
Base de pizza vegan
Ingredientes
180gr de farinha de espelta integral
1 colher de sobremesa de fermento seco biológico
1/2 chávena de água
1 pitada de sal marinho integral
2 colheres de sobremesa de tomilho seco
Modo de preparação
- Num recipiente colocar a farinha, o fermento, o sal, o tomilho. Misturar.
- Juntar a água aos poucos e mexer com uma colher.
- Ir adicionando a água e, se precisar, mais farinha.
- Fazer uma bola e reserva durante cerca de 15 minutos.
- Em cima de uma folha de papel vegetal colocar um pouco de farinha de espelta e estender a massa, com um rolo até obter o tamanho pretendida.
- Colocar a massa da pizza com o papel vegetal no tabuleiro e com a ajuda de um garfo fazer pequenos buracos na massa.
- Levar ao forno por 10 minutos ou até a massa alourar.
- Cobrir a base da pizza com molho de tomate e os ingredientes que desejar e levar ao forno até gratinar.
Base de pizza de couve-flor
Ingredientes
1 couve-flor pequena
80gr de farinha de grão-de-bico
3 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas
9 colheres de sopa de água
1 colher de chá de orégãos secos
1 pitada de sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 200º.
- Preparar a couve-flor e triturar no processador de alimentos até ficar em grãos miúdos, mas com um aspeto solto.
- Misturar as sementes de linhaça e a água. Mexer bem.
- Juntar os restantes ingredientes.
- Formar uma bola com a massa.
- Amassar gentilmente, e, se necessário, adicionar mais farinha.
- Numa forma com papel vegetal, moldar a massa suavemente.
- Levar ao forno cerca de 25 minutos, ou até ficar bem dourada.
- Cobrir a base da pizza com molho de tomate e os ingredientes que desejar e levar ao forno até gratinar.
Base de pizza de claras
Ingredientes
6 claras de ovo
1 pitada de sal marinho
1/2 colher de café de manjericão em pó
1 colher de café de orégãos
1 pitada de pimenta preta do moinho
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Numa taça, colocar todos os ingredientes e bater ligeiramente, para deslaçar as claras.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar a mistura de claras.
- Levar ao forno durante cerca de 10 minutos ou até as claras estarem quase completamente cozinhadas.
- Cobrir a base da pizza com molho de tomate e os ingredientes que desejar e levar ao forno até gratinar.
Base de pizza de quinoa
Ingredientes
150gr de quinoa
60ml de água
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
Modo de preparação
- Colocar a quinoa de molho com o dobro da água no frigorífico durante pelo menos 8 horas.
- Drenar toda a água com um coador de rede fina e lavar bem com água corrente.
- Deixar escorrer toda a água.
- Ligar o forno a 190º.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Num processador de alimentos, colocar a quinoa e os 60ml de água.
- Picar durante alguns minutos até obter uma consistência de “papa”.
- Juntar o sal, o fermento e o azeite e voltar a picar.
- Colocar a massa na forma e alisar com uma espátula.
- Levar ao forno durante 10 a 15 minutos até estar consistente.
- Retirar do forno, voltar a massa ao contrário, remover o papel vegetal e levar de novo ao forno durante mais 10 minutos até estar ligeiramente dourada nos bordos.
- Cobrir a base da pizza com molho de tomate e os ingredientes que desejar e levar ao forno até gratinar.
Base de pizza de aveia
Ingredientes
1 dente de alho
50gr de farinha de aveia
4 claras
1 colher de sobremesa de fermento
Água q.b
Modo de preparação
- Bater todos os ingredientes no liquidificador.
- Transferir o preparado para um tabuleiro de pizza.
- Levar ao forno pré-aquecido a 150º até a massa ficar dourada.
- Retirar do forno, virar a massa e levar de novo ao forno até ficar mais dourada e as bordas estarem crocantes.
- Cobrir a base da pizza com molho de tomate e os ingredientes que desejar e levar ao forno até gratinar.
Com estas 6 receitas de bases de pizza saudáveis poderá continuar a comer um dos seus pratos preferidos e sem ficar com a consciência pesada.
Bom apetite!
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