Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
19 Set, 2018 - 18:21

Bases de pizza saudáveis? Sim, é possível e mostramos-lhe 6 exemplos

Mónica Carvalho

Quer seja porque está numa fase de perda de peso ou deseja manter a linha sem deixar o que gosta de comer, mostramos 5 bases de pizza saudáveis.

Bases de pizza saudáveis? Sim, é possível e mostramos-lhe 6 exemplos

É uma daquelas comidas praticamente universais, que se comem em qualquer canto do mundo e da qual todos gostam. Para diminuir o número de, partilhamos 6 receitas de bases de pizza saudáveis, para comer sem culpas.

6 receitas de bases de pizza saudáveis

Base de pizza sem glúten

pizza sem gluten

Ingredientes
2 colheres de sopa de farinha de arroz integral
1 colher de sopa de leite de arroz
1 ovo
1/2 colher de chá de fermento sem glúten
1 colher de sobremesa de sementes de sésamo pretas
Sal e pimenta preta q.b.

Modo de preparação

  1. Num liquidificador ou processador de alimentos bater todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
  2. Cozinhar a massa recorrendo a uma frigideira antiaderente.
  3. Quando a superfície estiver quente, deitar a massa e espalhar.
  4. Deixar cozinhar até a massa adquirir uma tonalidade dourada.
  5. Virar a base da pizza e deixar alourar do outro lado.
  6. Cobrir a base da pizza com molho de tomate e os ingredientes que desejar e levar ao forno até gratinar.

Base de pizza vegan

Ingredientes
180gr de farinha de espelta integral
1 colher de sobremesa de fermento seco biológico
1/2 chávena de água
1 pitada de sal marinho integral
2 colheres de sobremesa de tomilho seco

Modo de preparação

  1. Num recipiente colocar a farinha, o fermento, o sal, o tomilho. Misturar.
  2. Juntar a água aos poucos e mexer com uma colher.
  3. Ir adicionando a água e, se precisar, mais farinha.
  4. Fazer uma bola e reserva durante cerca de 15 minutos.
  5. Em cima de uma folha de papel vegetal colocar um pouco de farinha de espelta e estender a massa, com um rolo até obter o tamanho pretendida.
  6. Colocar a massa da pizza com o papel vegetal no tabuleiro e com a ajuda de um garfo fazer pequenos buracos na massa.
  7. Levar ao forno por 10 minutos ou até a massa alourar.
  8. Cobrir a base da pizza com molho de tomate e os ingredientes que desejar e levar ao forno até gratinar.

Base de pizza de couve-flor

pizza de couve-flor

Ingredientes
1 couve-flor pequena
80gr de farinha de grão-de-bico
3 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas
9 colheres de sopa de água
1 colher de chá de orégãos secos
1 pitada de sal e pimenta preta q.b.

Modo de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 200º.
  2. Preparar a couve-flor e triturar no processador de alimentos até ficar em grãos miúdos, mas com um aspeto solto.
  3. Misturar as sementes de linhaça e a água. Mexer bem.
  4. Juntar os restantes ingredientes.
  5. Formar uma bola com a massa.
  6. Amassar gentilmente, e, se necessário, adicionar mais farinha.
  7. Numa forma com papel vegetal, moldar a massa suavemente.
  8. Levar ao forno cerca de 25 minutos, ou até ficar bem dourada.
  9. Cobrir a base da pizza com molho de tomate e os ingredientes que desejar e levar ao forno até gratinar.

Base de pizza de claras

Ingredientes
6 claras de ovo
1 pitada de sal marinho
1/2 colher de café de manjericão em pó
1 colher de café de orégãos
1 pitada de pimenta preta do moinho

Modo de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Numa taça, colocar todos os ingredientes e bater ligeiramente, para deslaçar as claras.
  3. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar a mistura de claras.
  4. Levar ao forno durante cerca de 10 minutos ou até as claras estarem quase completamente cozinhadas.
  5. Cobrir a base da pizza com molho de tomate e os ingredientes que desejar e levar ao forno até gratinar.

Base de pizza de quinoa

pizza de quinoa

Ingredientes
150gr de quinoa
60ml de água
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal

Modo de preparação

  1. Colocar a quinoa de molho com o dobro da água no frigorífico durante pelo menos 8 horas.
  2. Drenar toda a água com um coador de rede fina e lavar bem com água corrente.
  3. Deixar escorrer toda a água.
  4. Ligar o forno a 190º.
  5. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  6. Num processador de alimentos, colocar a quinoa e os 60ml de água.
  7. Picar durante alguns minutos até obter uma consistência de “papa”.
  8. Juntar o sal, o fermento e o azeite e voltar a picar.
  9. Colocar a massa na forma e alisar com uma espátula.
  10. Levar ao forno durante 10 a 15 minutos até estar consistente.
  11. Retirar do forno, voltar a massa ao contrário, remover o papel vegetal e levar de novo ao forno durante mais 10 minutos até estar ligeiramente dourada nos bordos.
  12. Cobrir a base da pizza com molho de tomate e os ingredientes que desejar e levar ao forno até gratinar.

Base de pizza de aveia

Ingredientes
1 dente de alho
50gr de farinha de aveia
4 claras
1 colher de sobremesa de fermento
Água q.b

Modo de preparação

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Transferir o preparado para um tabuleiro de pizza.
  3. Levar ao forno pré-aquecido a 150º até a massa ficar dourada.
  4. Retirar do forno, virar a massa e levar de novo ao forno até ficar mais dourada e as bordas estarem crocantes.
  5. Cobrir a base da pizza com molho de tomate e os ingredientes que desejar e levar ao forno até gratinar.

Com estas 6 receitas de bases de pizza saudáveis poderá continuar a comer um dos seus pratos preferidos e sem ficar com a consciência pesada.

Bom apetite!

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