Esta receita de batata-doce com pasta de atum é inspirada nas tradições algarvias, reunindo sabores muito típicos desta região. Veja a nossa receita e acompanhe o passo a passo simples com o vídeo que aqui partilhamos.
Batata-doce com pasta de atum assada à algarvia
Ingredientes
1 a 2 batatas-doces
1/4 pepino
1/2 cebola
1 lata de atum assado à algarvia Ramirez
50 g miolo de camarão cozido
Tomate cherry q.b.
1 raminho de salsa
Maionese q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Modo de preparação
1. Descasque as batatas, corte às rodelas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
2. Pincele as batatas com um pouco de azeite e leve ao forno a 200 graus, até ganharem cor e ficaram um pouco tostadas.
3. Elimine um pouco da casca de pepino e corte às rodelas finas.
4. Com a ajuda de uma faca ou de um robot de cozinha, triture a cebola, a salsa e camarão – tenha cuidado para não ficar com uma mistura muito líquida – é bom sentir alguma textura.
5. Numa taça, misture o atum, a maionese, o sal e a pimenta.
6. Coloque cada rodela de pepino sobre cada rodela de batata, de seguida, coloque a pasta de atum. Decore com gomos de tomate cherry, salsa picada e sirva de imediato.
Veja também: