São saborosas, estaladiças, ricas em nutrientes e estão na moda. Acima de tudo, são irresistíveis. Afinal, quem não adora um delicioso petisco? Se ainda não experimentou fazer batata-doce frita, acredite: está a perder – e muito.
Já se sabe que este é o alimento preferido do universo fitness. Vamos aprender a fazer uma receita cheia de sabor?
Antes de mais, lembre-se: pode fazer a batata-doce frita exatamente como faz as suas tradicionais batatas fritas. A única diferença, para além do seu sabor incrível e da riqueza de nutrientes, está no seu tempo de preparo. Elas, geralmente, precisam de um pouco mais de tempo. Mas acredite: compensa.
Informação nutricional (por cada batata-doce frita média)
Calorias: 249 kcal
Gorduras: 9,49 gr
Proteínas: 1,76 gr
Hidratos de Carbono: 39,07 gr
Batata-doce frita
Ingredientes
- 500gr de batata-doce
- 600ml de óleo para fritar
- Sal – A gosto
- Especiarias a gosto (sugerimos paprika e canela, mas pode utilizar o alho em pó e a salsa, por exemplo)
- Queijo parmesão ralado q.b
Modo de preparação
- Cortar as batatas-doces em palitos.
- Temperar com sal e as especiarias escolhidas.
- Levar a fritar em óleo bem quente
- Escorrer bem.
- Cobrir com queijo parmesão.
molho de iogurte grego para acompanhar com batata-doce
Ingredientes
- 1 copo de iogurte grego (pode ser magro)
- Sumo de 1 limão
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- Pimenta, sal, sementes de sésamo e azeite q.b
Modo de preparação
- Misture o iogurte e uma colher de sopa de sumo de limão.
- Junte um fio de azeite e mexa bem.
- De seguida, adicione o alho, a cebola, o sal, as sementes de sésamo e a pimenta, misturando bem.
- Adicione o resto do sumo de limão e, se necessário, envolva o molho com mais um fio de azeite.