Preparar batata-doce no forno não só é uma excelente opção para variar dos tradicionais acompanhamentos de arroz e batata, como tem inúmeras vantagens para a sua saúde.
Rica em hidratos de carbono e fibras mas com um baixo índice glicémico, a batata-doce é considerada um superalimento.
Experimente as nossas sugestões de batata-doce no forno.
Batata-doce com cominhos
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 500gr batata-doce
- 1 colher chá de gengibre em pó
- 1 colher chá de cominhos em grão
- 50gr manteiga
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 laranja
- Azeite q.b.
- Flor de Sal q.b.
- Pimenta Preta q.b.
Modo de preparação
- Comece por lavar bem as batatas, com a ajuda de uma escova, e corte apenas as pontas.
- Parta as batatas em rodelas com cerca de 1 cm e coloque numa taça.
- Leve os cominhos, a gengibre e a manteiga a refogar ligeiramente numa frigideira.
- Regue as batatas com este molho e junte o mel, meia laranja com casca, cortada em gomos, uma pitada de sal e um fio de azeite.
- Envolva e leve ao forno por 20 minutos, a 190 graus.
Batata-doce com maionese de alho
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 1 batata doce
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de orégãos secos
- 1/2 colher de chá de pimentão doce
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Ingredientes para a maionese de alho
- 1 chávena de óleo
- 2 colher de sopa de sumo de limão
- 2 dentes de alho picados
- 1 gema
- 1 ovo
- Sal q.b.
Modo de preparação
- Aqueça o forno a 210 graus.
- Corte as batatas em palitos e coloque num tabuleiro revestido com papel vegetal.
- Junte os temperos, o azeite e envolva tudo muito bem.
- Espalhe os palitos numa camada e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
- Vire-os e leve ao forno por mais 10 minutos. As batatas devem ficar douradas e crocantes.
- Entretanto vá preparando a maionese de alho: no liquidificador, coloque os dentes de alho, o ovo, a gema, o sumo de limão e o sal. Misture os ingredientes.
- Com o liquidificador ligado, vá colocando o óleo, em fio, pela abertura superior, até obter um creme espesso e homogéneo.
- Quando as batatas estiverem prontas, retire do forno e sirva com o molho previamente preparado.