São muito simples de confecionar, super nutritivas e do sabor já nem se fala! A batata-doce recheada é uma belíssima forma de ingerir este alimento saudável e, ainda, complementar o seu sabor com estes cinco recheios que lhe apresentamos.
Aposte nestas receitas e consiga uma refeição original, deliciosa e, ainda, light. Partilhe as nossas sugestões com os seus amigos. Eles vão agradecer-lhe ter partilhado ideias tão práticas e deliciosas como estas.
Se a batata-doce é boa, a batata-doce recheada é ainda melhor
Batata-doce recheada com cogumelos e espinafres
Ingredientes
300gr de espinafres
150gr de cogumelos laminados
5 c. de sopa de leite de soja
2 batatas doces (abertas ao meio)
2 dentes de alho
Azeite, salsa e queijo mozzarella, a gosto
Modo de Preparação
- Lave bem as batatas, mantendo a pele.
- Pique o espinafre e coloque numa assadeira, levando ao forno durante 15 minutos a 150º.
- Retire e corte uma “tampa” em cada batata, retirando o interior com a ajuda de uma colher.
- Numa frigideira, salteie no azeite os dentes de alho picados.
- Adicione o miolo das batatas, os cogumelos, os espinafres, o leite e deixe apurar durante 10 minutos, até os espinafres amolecerem.
- Tempere com sal, recheie as batatas e polvilhe com queijo mozzarella e salsa.
- Leve ao forno para gratinar.
Batata-doce recheada com soja e legumes
Fonte: Pixabay/Einladung_zum_Essen
900gr de grelos
100gr de creme culinário de soja
40gr de soja granulada fina
30gr de pickles
4 batatas doces
3 dentes de alho
1 cebola
1 alho francês
1 cenoura
1 c. de chá de sal + 2 c. de café de sal
1 c. de café noz moscada
1/2 c. de café de cravinho em pó
Água e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
- Lave as batatas e coza-as em água com uma colher de chá de sal.
- Passe a soja por 2 dl de água a ferver.
- Pique a cebola e a cenoura e corte o alho francês em rodelas.
- Num tacho, com duas colheres de azeite, coloque os legumes e deixe cozinhar até amolecerem.
- Acrescente o creme culinário de soja e a soja hidratada, tempere com uma colher de café de sal e pimenta a gosto e misture muito bem.
- Cozinhe em lume brando por 10 minutos, retire e junte os pickles picados.
- Escorra as batatas, retire-lhes uma pequena “tampa”, escave o interior da parte maior e tire a pele às tampas.
- Esmague o miolo das batatas e junte à mistura da soja.
- Recheie as partes escavadas com esse preparado e envolva em alumínio.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, durante 25 minutos.
- Coloque os grelos a cozer em água com uma colher de café de sal durante 15 minutos.
- Esmague os dentes de alho e leve-os a alourar numa frigideira juntamente com os grelos, já cozidos e escorridos.
- Sirva as batatas recheadas acompanhadas pelos grelos salteados!
Batata-doce recheada com atum
Ingredientes
1 batata doce
1 lata de atum
Queijo quark e cebolinho, a gosto
Modo de Preparação
- Coza a batata doce em água.
- Numa tigela misture o atum, o queijo quark e o cebolinho.
- Quando a batata estiver cozida, corte ao meio e retire o interior com cuidado, de forma a não danificar a casca.
- Esmague o miolo da batata e junte à mistura de atum.
- Recheie e leve ao forno por uns minutos.
Batata-doce recheada com ovo e abacate
Ingredientes
2 c. de sopa de iogurte grego magro
2 ovos
1 batata doce
¼ de abacate
Sal e pimenta, q.b.
Coentros e salsa, a gosto
Modo de Preparação
- Depois de lavada, coza a batata doce no microondas durante, aproximadamente, 10 minutos.
- Entretanto, bata os ovos com sal e pimenta e corte os coentros e o abacate.
- Quando a batata estiver cozida, faça um corte ao meio, sem separar completamente as duas partes.
- Retire o miolo da batata e esmague em puré.
- Adicione o miolo aos ovos e envolva bem.
- Ao lume, aqueça uma frigideira e cozinhe a mistura.
- Finalmente, recheie a batata doce com a mistura de ovo e a batata, colocando por cima o abacate cortado, os coentros, a salsa e o iogurte grego.
Batata-doce recheada com frango
Fonte: Visualhunt/wuestenigel
Ingredientes
2 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de queijo parmesão ralado
1 c. de sobremesa de paprica
1 c. de chá de sal
1 batata-doce
1 chávena de frango cozido e desfiado
Modo de Preparação
- Lave a batata e, com um garfo, faça furos na batata.
- Embrulhe a batata em folhas de papel toalha, humedeça e leve ao microondas por 8 minutos, virando a meio do tempo.
- Retire e corte a batata ao meio.
- Com uma colher, retire o miolo e coloque num recipiente, esmagando com um garfo.
- Adicione o azeite, o sal, a paprica e o frango e misture bem.
- Recheie a batata com este preparado e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 10 minutos.
Já tinha experimentado fazer batata-doce no forno? E então batata-doce recheada? Se ainda não provou tamanha delícia, então está na altura de fazê-lo e, mesmo que já o tenha tentado, não deixe de pôr em prática estes recheios únicos e super fit! Ligue o forno e comece já a cozinhar.
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