Todos concordamos que a batata é um acompanhamento que precisa de ser bem cozinhado e temperado, para ter um sabor agradável e nos fazer querer mais. É este mesmo o segredo das batatas à espanhola. De confeção muito rápida e simples, o truque está na combinação inteligente dos ingredientes e dos temperos certos. A textura das batatas ficará super macia e será acompanhada por um molho muito cremoso. Temos a certeza: vai adorar!
Receita das saborosíssimas batatas à espanhola
Batatas à espanhola
Com bacalhau, ou sem bacalhau, elas ficam sempre bem!
Ingredientes
400 g de linguiça
8 batatas médias, descascadas e cortadas às rodelas
4 tomates às rodelas
1 cebola fatiada
1 ½ copos de água
½ chávena de chá de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta, louro e azeite, q.b.
Modo de Preparação
- Num tacho, coloque uma camada de batatas, outra de linguiça, outra de cebola e, finalmente, outra ainda de tomate.
- Tempere com sal, pimenta e algumas folhas de louro e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Repita as camadas até os ingredientes acabarem.
- Adicione a água, agite ligeiramente a panela e deixe cozinhar em lume brando até as batatas cozerem e o molho ficar mais espesso e interiorizar todos os sabores.
Nota: pode substituir a linguiça por bacon ou presunto, caso prefira. Para tornar esta receita menos calórica, pode optar por utilizar batata-doce e polvilhar com um queijo ralado light.
São batatas à espanhola, mas fazem a delícia do apetite e da gula dos portugueses. Combinam na perfeição com os nossos gostos gastronómicos e pode fazê-las sempre que desejar acompanhar um prato com batata. Em vez de simples cozer ou estufar a batata com um pouco de cebola e azeite, opte por esta combinação de ingredientes e dê mais sabor e alma à sua refeição. Todos ficaram agradados e irão com toda a certeza agradecer-lhe.
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