Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
04 Dez, 2023 - 10:01

Receita de batatas chips no micro-ondas

Mónica Carvalho

Só de falar, já cresce água na boca. Que tal aprender uma forma rápida de preparar este petisco? Experimente as batatas chips no micro-ondas.

batatas-chips

A receita de batatas chips no micro-ondas que lhe apresentamos a seguir é uma verdadeira perdição, pois alia uma série de vantagens: além de serem deliciosas e uma tentação, elas são bem práticas de preparar e, como são feitas no micro-ondas e não imersas em óleo, são muito mais saudáveis.

Gostou da notícia? Então, vai gostar ainda mais quando experimentar a nossa receita super simples. Por isso, não perca mais tempo e comece já a preparar este snack absolutamente irresistível.

Batatas chips no micro-ondas

batatas-chips-redondas
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 3 batatas
  • Água fria q.b.
  • Azeite
  • Sal e ervas aromáticas a gosto

Modo de preparação

  • Descascar as batatas e depois cortar em rodelas muito fininhas.
  • Depois, mergulhar as batatas em água bem muito fria e deixar alguns minutos.
  • De seguida, espalhar as rodelas de batata em cima de um pano e cobrir com outro pano. Pressionar de modo a secar muito bem as batatas. É fundamental que as batatas fiquem muito bem secas para garantir o resultado final crocante.
  • Depois de muito bem secas, transferir as rodelas para o prato do micro-ondas coberto com papel de cozinha.
  • Dispor o maior número de rodelas que conseguir, mas sem que elas se toquem.
  • Regar com um fio de azeite, polvilhar com sal e as ervas aromáticas ao seu gosto.
  • Levar ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima.
  • No fim deste tempo, virar todas as batatas e levar novamente ao micro-ondas mais 90 segundos.
  • Se algumas batatas já estiverem douradas e crocantes, retirar.
  • Repetir o processo até terminar as batatas.
  • Pode armazenar as chips em recipiente hermético e as suas batatas ficarão boas alguns dias.

Veja também