A receita de batatas chips no micro-ondas que lhe apresentamos a seguir é uma verdadeira perdição, pois alia uma série de vantagens: além de serem deliciosas e uma tentação, elas são bem práticas de preparar e, como são feitas no micro-ondas e não imersas em óleo, são muito mais saudáveis.
Gostou da notícia? Então, vai gostar ainda mais quando experimentar a nossa receita super simples. Por isso, não perca mais tempo e comece já a preparar este snack absolutamente irresistível.
Batatas chips no micro-ondas
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 3 batatas
- Água fria q.b.
- Azeite
- Sal e ervas aromáticas a gosto
Modo de preparação
- Descascar as batatas e depois cortar em rodelas muito fininhas.
- Depois, mergulhar as batatas em água bem muito fria e deixar alguns minutos.
- De seguida, espalhar as rodelas de batata em cima de um pano e cobrir com outro pano. Pressionar de modo a secar muito bem as batatas. É fundamental que as batatas fiquem muito bem secas para garantir o resultado final crocante.
- Depois de muito bem secas, transferir as rodelas para o prato do micro-ondas coberto com papel de cozinha.
- Dispor o maior número de rodelas que conseguir, mas sem que elas se toquem.
- Regar com um fio de azeite, polvilhar com sal e as ervas aromáticas ao seu gosto.
- Levar ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima.
- No fim deste tempo, virar todas as batatas e levar novamente ao micro-ondas mais 90 segundos.
- Se algumas batatas já estiverem douradas e crocantes, retirar.
- Repetir o processo até terminar as batatas.
- Pode armazenar as chips em recipiente hermético e as suas batatas ficarão boas alguns dias.