A receita de batatas chips no micro-ondas que lhe apresentamos a seguir é uma verdadeira perdição, pois alia uma série de vantagens: além de serem deliciosas e uma verdadeira tentação, elas são bem práticas de preparar e, como são feitas no micro-ondas e não imersas em óleo, são muito mais saudáveis. Gostou da notícia? Então, vai gostar ainda mais quando experimentar a nossa receita super simples.
Batatas fritas no micro-ondas: uma perdição saudável
Não perca mais tempo e comece já a preparar este snack absolutamente irresistível. Faça-o sem culpas, pois esta receita, para além de simples, é muito amiga da sua saúde. Experimente já.
Batatas chips no micro-ondas
Ingredientes
3 batatas
Água fria q.b.
Azeite
Sal e ervas aromáticas a gosto
Modo de preparação
- Comece por descascar as batatas e depois corte-as em rodelas muito fininhas. Se quiser pode usar um descascador para garantir que as fatias ficam de facto finas.
- Depois, mergulhe as batatas em água bem muito fria e deixe assim alguns minutos.
- De seguida, espalhe as rodelas de batata em cima de um pano e cubra com outro pano. Pressione de modo a secar muito bem as batatas. É fundamental que as batatas fiquem muito bem secas para garantir o resultado final crocante.
- Depois de muito bem secas, transfira as rodelas para o prato do micro-ondas coberto com papel de cozinha.
- Disponha o maior número de rodelas que conseguir mas sem que elas se toquem.
- Regue com um fio de azeite, polvilhe com sal e as ervas aromáticas ao seu gosto.
- Leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima.
- No fim deste tempo, vire todas as batatinhas e leve novamente ao micro-ondas mais 1 minutos e meio.
- Se algumas batatas já estiverem douradas e crocantes, retire.
- Repita o processo até terminar as batatas.
- Pode armazenar as chips em recipiente hermético e as suas batatas ficarão boas alguns dias.
Esta receita de batatas chips no micro-ondas é fantástica porque pode usar os temperos que mais aprecia, dando-lhes sabores irresistíveis, mas o mais importante é que não sentirá culpas ao deliciar-se com este snack – pois, sem a imersão em gordura, elas são muito mais saudáveis.
Não esqueça: é essencial que as fatias sejam bem finas e que estejam muito bem secas antes de entrarem no micro-ondas. Experimente e veja como todos lá em casa vão ficar fãs.
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