Na cozinha há muitos ingredientes que não podem mesmo faltar e não restam dúvidas: os portugueses não abrem mão de uma boa dose de batatas e alhos na despensa – certo? Ambos são constantemente reabastecidos e ficam à mão para o preparo dos mais diversos pratos da nossa culinária.
Com um verdadeiro arsenal destes ingredientes, que tal aprender mais uma receita deliciosa para variar nos sabores e preparar um novo prato? Para além de delicioso, ele é fora do comum e vai ser capaz de surpreender a todos. Tome nota do passo a passo para servir batatas harissa com kale ao alho.
Esta receita é uma excelente opção para um jantar vegetariano e fica deliciosa também quando é aquecida no dia seguinte. Delicie-se com esta refeição equilibrada, mergulhada num rico molho de tomate.
Batatas harissa com kale ao alho
Fonte: Keepin’ It Kind
Serve 4 porções com 350 calorias
Ingredientes
1 c. de sopa de azeite
1/2 chávena de cebola picada
2 dentes de alho picado
600 g de batata amarela
1/2 chávena de caldo de legumes com baixo teor de sódio
1 1/2 chávena de tomate esmagado/triturado
2 a 3 c. de chá de molho de harissa
1 chávena de grão-de-bico previamente escorrido e lavado
Sal a gosto
Kale ao alho para acompanhar
Coentros q.b.
Modo de preparação
- Em lume médio, comece por aquecer um tacho de fundo pesado com tampa.
- Adicione o azeite e a cebola, refogando a mistura até que as cebolas esteja macias. Este processo deve levar aproximadamente 5 minutos.
- De seguida, acrescente o alho e deixe alourar por um minuto.
- Corte as batatas em cubos pequenos e adicione ao tacho, acrescentando também o caldo de legumes.
- Feche o tacho e reduza para o lume baixo, deixando cozinhar por aproximadamente 8 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas e macias.
- De seguida, adicione os tomates esmagados e o molho de harissa. Deixe ferver em lume baixo e com a tampa do tacho a cobrir.
- Para finalizar, misture o grão-de-bico e deixe cozer até que estejam bem quentes. Retifique o sal.
- Sirva as batatas harissa sobre uma camada de kale ao alho, cobrindo com um punhado de coentros picados.
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