Share the post "Festas: 5 bebidas de Natal (para servir também na passagem de ano)"
E época festiva é muito rica em encontros, jantares e outros convívios entre amigos, familiares e colegas. E quem fala em jantar, fala também em aperitivos e drinks para acompanhar. Aqui sugerimos 5 bebidas de Natal para servir, também, na passagem de Ano. Acredite: combinam com tudo o que queira servir.
5 bebidas de Natal (que vai querer repetir na passagem de ano)
Cocktail de Natal com frutas
Fonte: Preguiça Magazine
Ingredientes
300 ml de água
200 ml de groselha
200 ml de sumo de morango
200 ml de sumo de laranja
1/2 c sopa de gelatina hidratada
Açúcar q.b.
Amoras, morangos e/ou uvas q.b.
Gelo picado
Modo de preparação
- Coloque as amoras, os morangos e as uvas diretamente nos copos onde vai servir.
- À parte, numa misturadora ou shaker, junte a água, groselha, sumo de morango e a gelatina dissolvida.
- Junte este preparado aos copos com fruta, adicione cubos de gelo e está pronto a servir!
Bebida de Natal com vinho do Porto
Fonte: Vallegre
Ingredientes
5 cl de Vinho do Porto
2 gomos de tangerina
1 c de canela em pó
10 cl de 7up
Modo de preparação
- O vinho do Porto é uma das bebidas para servir no Natal e na passagem de Ano por excelência. Arranje copos com pé alto e junte-lhes a tangerina e meia colher de canela em pó.
- Com um pilão ou colher de pau esmague a tangerina e canela e misture bem.
- Adicione o vinho do Porto, cubos de gelo e a 7up.
- Misture tudo muito bem e coloque um pau de canela, gomos de tangerina e, se for verdadeiramente fã desta especiaria, mais meia colher de canela em pó.
Cocktail de champanhe com frutas
Fonte: The effortless chic
Ingredientes
1 c de café de açúcar
2 gotas de Angostura
200 ml de Cointreau
Champanhe ou espumante q.b.
Cascas de limão e laranja (para decorar)
Modo de preparação
- E por falar em bebidas para servir no Natal e na passagem de Ano, não podíamos deixar de fora o champanhe! Num copo de mistura, adicione o açúcar, a angostura e o cointreau.
- Misture os elemento durante cerca de 2 minutos e coloque o preparado num flute.
- Aproveite cascas de limão ou laranja cortadas em espiral para decorar os copos.
- Sirva bem fresco (se desejar pode colocar um cubo de gelo mas não mais para não perder o gás).
Eggnog
Fonte: Baaclothing
Ingredientes
6 gemas
75g de açúcar
5dl de leite
1,25 dl de rum
1,25 dl de brandy
1 c chá de essência de baunilha
¼ c chá de sal
250ml de natas batidas
6 claras
Noz moscada q.b
Modo de preparação
- Comece por separar as claras das gemas. Reserve as claras e bata as gemas até que fiquem bem amarelas.
- Lentamente, adicione metade do açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Junte o sal e reserve no frigorífico cerca de 2 a 3 horas.
- Numa taça, bata muito bem as natas e reserve. Num outro recipiente, bata as claras em castelo e junte lentamente o restante açúcar até ficarem bem firmes e sem descolar do fundo.
- Junte a mistura das gemas e as natas batidas à taça das claras. Adicione um pouco de noz moscada, essência de baunilha e mexa até ficar homogéneo.
- Prove e retifique as especiarias. Guarde n frigorífico e retire 30 minutos antes de servir.
- Pode, no final, servir a bebida com chantily e noz moscada.
Cocktail de champanhe e groselha
Fonte: Noiva com Classe
Ingredientes
2 c sopa de groselha
Champanhe doce
Açúcar colorido q.b.
Modo de preparação
- Esta é das bebidas para servir no Natal e passagem de Ano mais fáceis que existem! Tem apenas 3 ingredientes. Coloque a groselha (de preferência fresca) num flute.
- Adicione o champanhe e acrescente lentamente.
- Molhe as bordas do copo com champanhe e junte o açúcar colorido.
- Está pronto a servir!
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