Mudam os tempos, mudam-se as vontades do que comemos e bebemos. Assim, com a entrada na nova estação, temos 6 bebidas de outono que representam bem esta época, com a sua dose de doçura e conforto.
Atente às nossas sugestões de bebidas de outono e melhor qualquer final de dia. Aproveite para convidar os amigos e faça um verdadeiro brilharete.
6 bebidas de outono que vai gostar de experimentar
Smoothie de banana e mirtilos
Ingredientes
1/2 chávena de chá de iogurte grego
1/2 chávena de chá de leite
1/4 chávena de chá de mirtilos
1 banana madura congelada
3 cubos de gelo
1 colher de sobremesa de mel
Modo de preparação
- Triturar tudo no liquidificador.
Batido de limão e iogurte
Ingredientes
1/2 chávena de chá de iogurte grego
50ml de sumo de limão
50ml de água
5 cubos de gelo
1 colher de sobremesa de mel
Modo de preparação
- Triturar tudo no liquidificador.
Frapuccino de maracujá e baunilha
Ingredientes
1/2 chávena de chá de leite
1/2 chávena de chá de iogurte grego
1 chávena de café expresso
2 colher de sopa de polpa de maracujá
3 gotas de essência de baunilha
3 cubos de gelo
1 colher de sobremesa de mel
Modo de preparação
- Triturar tudo no liquidificador.
Sidra de maçã quente
Ingredientes
1 saco de chá verde ou preto
1/2 limão
30gr de sidra de maçã
45gr de whisky.
1 pau de canela
Tomilho q.b.
Modo de preparação
- Colocar 1 litro de água a ferver.
- Colocar o saco de chá e deixar repousar durante 5 minutos.
- Adicionar os restantes ingredientes e mexer bem.
Cappuccino de canela com mel
Fonte: Visual Hunt / sylphxr ms
Ingredientes
3 colheres de sopa de preparado de cappuccino
1 chávena de água quente
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de licor de chocolate
1 colher de café de canela
Chantilly q.b.
Modo de preparação
- Colocar o preparado cappuccino numa caneca alta e adicionar água.
- Adicionar a canela, o mel e o licor.
- Cobrir com o chantilly.
Café Paris
Fonte: Visual Hunt
Ingredientes
1 chávena grande de café
1 pitada de canela em pó
4 colheres de sopa de leite condensado
1 colher de sopa de rum ou conhaque
Chantilly q.b.
Raspas de chocolate para a cobertura
Modo de preparação
- Colocar o café bem quente numa chávena grande.
- Adicionar o leite condensado.
- Temperar com canela em pó.
- Adicionar rum ou conhaque.
- Decorar com chantilly e raspas de chocolate.