Embora seja o polvo à lagareiro o mais conhecido e comum, a verdade é que o bife de atum à lagareiro é também um prato absolutamente incrível e que pode até ganhar em textura e sabor. Se que aprender a fazer bife de atum à lagareiro de forma simples, mas muito deliciosa, siga com atenção os passo da receita que lhe sugerimos a seguir.
Bife fresco de atum à lagareiro: um receita inesquecível
Esta receite deve ser preparada com bifes de atum frescos. No entanto, também pode optar por usar bifes de atum congelados. Nesse caso, é importante que os bifes estejam bem secos antes de irem para a assadeira para que fiquem mais suculentos e deliciosos.
Do mesmo modo, é preferível fazer as batatas que acompanham o atum com batata nova e pequena, pois são mais saborosas e tenras. Porém, também pode usar batatas maiores, sabendo que o tempo de assadura, nesse caos, pode ser ligeiramente superior.
Bife de atum à lagareiro
Ingredientes
2 bifes de atum frescos
2 folhas de louro
5 dentes de alho
500g batata pequena
1 chávena de azeite
Azeite q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação
- Cubra o fundo de uma assadeira com azeite e as 2 folhas de louro.
- Junte os bifes de atum, molhando-os de um lado e do outro no azeite, e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, durante 20 minutos. Pode usar bifes de atum congelados, mas nesse caso tenha o cuidado de secar muito bem os bifes depois de descongelados.
- Lave bem as batatas pequenas e coloque-as num tabuleiro.
- Polvilhe as batatas com sal grosso e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, durante 20 minutos.
- No fim desse tempo, retire o tabuleiro das batatas do forno e com a ajuda de uma luva ou pano de cozinha, dê um murro em cada um das batatas para abrirem.
- Leve de novo as batatas ao forno durante mais 10 minutos para acabarem de cozinhar.
- Num tacho, aqueça a chávena de azeite com os dentes de alho laminados até estar bem quente, mas não deixe queimar o alho.
- Num tabuleiro de levar á mesa, junte os bifes de atum, as batatas e regue tudo com o azeite quente e o alho.
Esta receita de bife de atum à lagareiro é realmente deliciosa e muito simples de preparar. Se já tinha comido polvo à lagareiro, ou mesmo bacalhau à lagareiro e gostado, experimente agora surpreender os comensais em sua casa com esta receita fabulosa. Apostamos que alguns nem vão dar conta que se trata de um bife de peixe.
Veja também: