Do pequeno-almoço ao jantar, há sugestões de receitas rápidas para a Bimby para todos os gostos. Além de poder fazer outras tarefas enquanto a Bimby lhe prepara o jantar, ainda pode parar de pensar no que vai fazer para o almoço de amanhã. Aqui tem 3 sugestões para poupar tempo sem nunca poupar no sabor.
RECEITAS RÁPIDAS PARA A BIMBY: 3IDEIAS
Sopa de Alho Francês na Bimby
Cozinha:
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 50 g manteiga
- 300 g batatas pequenas (aos pedaços)
- 450 g alho francês (às rodelas)
- 750 g água
- 2 cubos caldo de legumes
- 180 g leite
- 100 g natas
- Salsa picada
- Pimenta
Modo de preparação
- Comece por colocar no copo a manteiga e o alho francês cortado às rodelas. Programe a 100 graus na velocidade 1 durante 7 minutos.
- Depois adicione as batatas, a água, os caldos e tempere com a pimenta e programe 20 minutos na velocidade 1 e a 100 graus.
- Assim que terminar o tempo comece a triturar a mistura durante 1 minuto e meio e vá até à velocidade 5.
- Junte o leite e programe 3 minutos na velocidade 1 a 90 graus.
- Junte as natas e sirva imediatamente, polvilhada com salsa picada.
Rosbife ao Vapor
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 700 g alcatra
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo aipo
- 600 g água
- 3 cravo-da-Índia
- Sal
- Pimenta
Modo de preparação
- Esta receita rápida para a Bimby começa com o tempero da carne. Esfregue a carne com o sal e pimenta e coloque na Varoma, previamente untada.
- No copo coloque os legumes e pique-os durante 3 segundos na velocidade 5.
- Verta a água, 1/2 colher de chá de sal e os cravos-da-Índia para o copo, encaixe a Varoma com a carne e programe 20 minutos na velocidade 1.
- Retire a Varoma e, deixando os restantes ingredientes no copo, bata tudo durante 20 segundos progressivamente até à velocidade 7.
- Corte a carne em fatias bem finas e sirva com o molho.
Lombos de Pescada com Molho Verde
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 20 g manteiga
- 6 cebolinho (cortados)
- 150 g espinafres
- 100 g vinho branco
- 1/2 c. de chá sal
- 1/2 caldo de peixe
- 300 g água
- 4 lombos de pescada
- 2 c. de sopa natas azedas
- Pimenta
- Caril
Modo de preparação
- No copo da Bimby junte a manteiga e o cebolinho e programe a velocidade 2 a 100 graus durante 3 minutos.
- Junte os espinafres, o vinho, a pimenta, o caldo, o sal e a água e programe 5 minutos a 100 graus na velocidade 3.
- No cesto tempere os lombos com caril e coloque o cesto no copo. Programe 10 minutos a 100 graus na velocidade 3 e a meio da cozedura vire os lombos.
- Coloque os lombos num prato e reserve para que não arrefeçam.
- Adicione as natas ao copo e misture durante alguns segundos na velocidade 3.
- Regue o peixe com o molho e sirva a sua receita rápida para a Bimby aos seus convidados.