Hoje trazemos sabores do Brasil, dos quais, provavelmente nunca ouviu falar, quanto mais experimentar. Mas desde já alertamos: este biscoito de queijo pode ser uma verdadeira tentação e não nos responsabilizamos se não conseguir mesmo parar de comer.
É uma excelente alternativa para o pequeno-almoço ou para um snack ao longo do dia, para si e para os seus filhos levarem também na marmita da escola.
O biscoito de queijo é bem leve, macio por dentro e crocante por fora. E é esta tripla combinação que fazem dele um aperitivo perfeito. Veja como preparar.
Biscoito de queijo
Cozinha:brasileira
Tipo:snack
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 3 chávenas chá de polvilho doce
- 3 chávenas chá de queijo minas meia cura ralado
- 3 ovos grandes
- 3 c. sopa de manteiga
- 1/2 c. chá de sal
- 1 c. chá de fermento em pó
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes numa tigela, misturar a amassar bem, começando a sovar a massa até que fique bem lisa.
- Cobrir com um pano e deixar descansar durante 20 minutos a temperatura ambiente.
- Modelar os biscoitos de queijo como desejar – geralmente têm a forma de um cilindro.
- Dispor num tabuleiro, forrado com papel vegetal, para levar ao forno.
- Ligar o forno a 200º.
- Quando a assadeira estiver bem preenchida – não esquecer de deixar espaço para que possam crescer – e o forno bem quente, coloque a assadeira no forno, durante 20 a 30 minutos, até que fiquem bem dourados.
- Guardar os biscoitinhos num recipiente com tampa, bem fechado, para manterem a sua leveza durante mais tempo.
Biscoito de queijo frito
Cozinha:brasileira
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 500 de polvilho azedo
- 2 ovos
- 1/2 chávena chá de leite
- 1/2 chávena chá de óleo
- 1/2 chávena chá de água
- 1 c. chá de sal
- 1 c. sopa de fubá
- 2 c. sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparação
- Numa panela, colocar o óleo, a água, o leite e o sal.
- Levar ao lume médio e deixar até começar a ferver.
- Colocar o polvilho azedo numa tigela e despejar a mistura que estava a ferver, aos poucos.
- Misturar até formar uma farofa. Depois deixe arrefecer um pouco.
- Adicionar o fubá e o queijo ralado, misturar bem.
- Juntar os ovos e misturar a massa.
- Pegar numa porção da massa, moldar da forma que deseja e levar a fritar em óleo morno.
- Deixar o biscoito fritar devagar.
- Escorrer em cima de papel de cozinha.
- Servir quando estiverem frios.