Os biscoitos de amêndoas são sempre uma perdição – tanto de miúdos, como de graúdos. É muito difícil resistir-lhes e, se forem feitos em casa, é mesmo quase impossível recusá-los.
Parte da doçaria tradicional portuguesa, há várias receitas para este tipo de biscoitos, mas as duas que a seguir apresentamos… são mesmo as melhores. Experimente fazer em casa e comprove.
Biscoitos de amêndoas para um lanche mais saboroso
Biscoitos de amêndoas (receita #1)
Fonte: Musculação.net
Ingredientes
300g farinha
100g amêndoas picadas
Amêndoas inteiras para decorar
150g de açúcar amarelo
1 ovo
1 c. sopa de leite
150g margarina
1 pitada de sal
Modo de preparação
- Coloque a farinha num recipiente e abra um buraco no meio.
- Junte o açúcar, as amêndoas, a gema, o leite, a margarina em pedaços e o sal no centro da farinha.
- Amasse tudo muito bem começando pelo centro e incorporando a farinha lentamente até obter uma massa homogénea.
- Quando todos os ingredientes estiverem bem unidos, forme uma bola e deixe-a descansar no frigorífico durante 30 minutos.
- A seguir, estenda a massa com um rolo da massa, numa superfície polvilhada com farinha.
- A massa deve ficar com cerca de 1 centímetro de espessura.
- Corte os biscoitos da forma que preferir (quadrados, retângulos ou círculos por exemplo).
- Espalhe os biscoitos num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, coloque uma amêndoa em cima de cada um dos biscoitos, pincele com a clara e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 15 minutos.
Biscoitos de amêndoas (receita #2)
Fonte: Sapo Lifestyle
Ingredientes
2 ovos
1 gema
125g açúcar
Raspa de meio limão
200g farinha com fermento
80g amêndoas com pele
1 c. café de fermento em pó
Modo de preparação
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme.
- Junte a raspa de limão e o fermento e continue a bater.
- Junte a farinha aos poucos e bata sempre.
- Acrescente as amêndoas e misture-as na massa.
- Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e recorte pequenos biscoitos.
- Leve-os ao forno pré-aquecido a 180 graus, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante cerca de 25 minutos ou até estarem dourados.
Estas duas receitas de biscoitos de amêndoas são muito fáceis de preparar e o resultado vale mesmo a pena. Depois de experimentar, verá como todos vão falar dos seus biscoitos caseiros – e, claro, como temos razão.
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