Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
20 Out, 2023 - 12:45

Bola de carne: 3 receitas para um snack delicioso

Mónica Carvalho

Descubra 3 receitas para fazer bola de carne. Um aperitivo tão delicioso e que vai satisfazer qualquer em qualquer altura.

bola de carne

Para aqueles dias em que apetece comida fácil, simples de preparar e comer, a bola de carne é uma excelente alternativa.

Descubra três receitas de bola de carne que vão satisfazer os apetites mais vorazes. E o melhor de tudo? É que pode adaptar cada uma destas sugestões ao seu gosto, retirando ou acrescentando ingredientes a seu bel-prazer.

Bola de carne

bola de carne tradicional
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 6 ovos batidos + 1 ovo batido para pincelar
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1,5 chávena de leite
  • 3 chávenas de farinha trigo com fermento
  • 1 colher chá fermento em pó
  • Sal q.b.
  • Ingredientes para o recheio:
  • Mortadela
  • Fiambre
  • Chourição

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 200º.
  • Juntar todos os ingredientes para a massa e bater com a batedeira.
  • Untar um tabuleiro com margarina, ou forrar com papel vegetal e untar.
  • Espalhar metade da massa, dispor as carnes a gosto e cobrir com a restante massa.
  • Pincelar a massa com ovo batido.
  • Levar ao forno a cozer, e assim que estiver cozida retirar.
  • Deixar arrefecer um pouco e desenformar.

Bola de carne e vegetais

Bola de carne e vegetais
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:02h50

Ingredientes

  • 500gr de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 1dl de óleo
  • 1 cubo de fermento de padeiro
  • Fiambre a gosto
  • Chourição a gosto
  • Queijo fatiado a gosto
  • Tirinhas de bacon a gosto
  • 1 cebola às rodelas finas
  • 1 tomate limpo de sementes às rodelas
  • Pimentos coloridos às tirinhas
  • 1 fio de azeite
  • Orégãos secos
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de água

Modo de preparação

  • Na máquina de fazer pão, ou batedeira, colocar os ingredientes da massa, tendo previamente dissolvido o fermento de padeiro no leite.
  • Amassar bem.
  • Deixar a massa a levedar durante cerca de 40 minutos.
  • Depois de levedar, retirar a massa para uma base enfarinhada, dividi-la em duas porções.
  • Esticar cada porção com o rolo da massa e colocar o recheio: tomate, cebola e os pimentos regados com um fio de azeite e generosamente polvilhados com orégãos.
  • Colocar os restantes ingredientes por camadas: queijo, fiambre, chourição, bacon.
  • Enrolar com cuidado.
  • Colocar num tabuleiro com papel vegetal e pincelar com a gema batida com a água.
  • Levar ao forno a 180º durante 40 a 45 minutos.

Bola de carne rápida

fatias de bola de carne
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 chávena de leite
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 e 1/2 chávenas de carne

Modo de preparação

  • Numa tigela juntar os ovos e o leite e bater bem.
  • Juntar o azeite, e por fim a farinha com o fermento aos poucos, sempre batendo muito bem.
  • Juntar a carne previamente cortada em pedaços pequenos.
  • Envolver tudo e colocar numa forma de bolo inglês, devidamente untada com manteiga.
  • Levar ao forno a 200º durante cerca de 45 minutos.
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