As nossas receitas de bolachas de aveia são muito fáceis de preparar e são uma alternativa mais saudável a outros tipos de bolachas e biscoitos mais calóricos.
Se não resiste a uma bolachinha ao lanche da manhã ou da tarde, saiba que é muito mais benéfico para a saúde preparar bolachas em casa do que comprá-las no supermercado, especialmente se incluírem aveia.
Bolacha de aveia simples e saudáveis
Tipo:snack / petisco
Ingredientes
- 100g de flocos (finos) de aveia
- 100g de farinha de aveia
- 100g açúcar
- 75g manteiga
- 1 c. chá de fermento em pó
- 2 ovos
- Raspa de 1 limão ou laranja
Como fazer bolachas de aveia simples e saudáveis
- Coloque a manteiga numa chávena e leve ao microondas até derreter.
- Junte a manteiga derretida com a farinha, os flocos, o açúcar e os ovos. Mexa muito bem, até todos os ingredientes estarem bem unidos.
- Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel de vegetal e deite, com a ajuda de uma colher, pequenas porções de massa no tabuleiro. Espalme-as ligeiramente.
- Leve as bolachas ao forno pré-aquecido a 200 graus, durante 6 a 7 minutos.
- Retire as bolachas do forno e deixe arrefecer antes de retirar do tabuleiro e de as guardar.
Tempo de preparação:00:25
Bolachas de aveia com canela
Tipo:snack / petisco
Ingredientes
- 150gr flocos de aveia
- 100gr açúcar amarelo
- 100gr farinha
- 1 colher de chá de canela
- 100gr de manteiga
- 2 ovos
Como fazer bolachas de aveia com canela
- Misture todos os ingredientes de modo a obter uma massa, mais ou menos, homogénea. Pode usar uma batedeira, um robot de cozinha ou mesmo uma colher de pau.
- Num tabuleiro de ir ao forno forrado com uma folha de papel vegetal, coloque pequenas porções de massa.
- Pressione ligeiramente, com uma colher, os montinhos de massa e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus, durante cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer. Só depois de frias é que as deve guardar.
Tempo de preparação:00:30