Doces de Natal nunca são demais – certo? As receitas de bolachas de Natal que lhe apresentamos de seguida, vão fazer as delícias de miúdos e graúdos, e é uma adição de cor e sabor à sua mesa. Experimente, comprove e fique certo: estes pequenos biscoitos cheios de doçura vão fazer um brilharete entre todos.
Bolachas de Natal: receitas que dão mais beleza à mesa
Bolachas de Natal: monte um árvore decorada com framboesas
Ingredientes
85 g manteiga
120 g açúcar
85 g leite
300 g farinha T65
1/2 c. de chá de fermento para bolos
1 gema
1 c. de chá de canela
5 quadrados de chocolate branco
Framboesas q.b. – para decorar
Açúcar em pó q.b. – para decorar
Farinha T65 q.b. – para polvilhar
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Coloque a manteiga, o açúcar e o leite num tacho e leve a lume-brando, durante 4 minutos, para misturar bem os ingredientes.
3. Junte a farinha, o fermento e canela e envolva muito bem na mistura anterior até formar uma bola.
4. Envolva com película aderente e leve ao frigorífico duarnte cerca de 2 horas
5. Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo e, com cortadores em forma de estrela, de vários tamanhos, corte as bolachas.
6. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, retire e deixar arrefecer.
7. Entretanto, parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria, mexa bem e deixe arrefecer.
8. Comece a montar a árvore, dispondo as estrelas maiores na base, barradas com chocolate para colarem, e termine com as bolachas mais pequenas no topo.
9. Depois da árvore construída, decore com pequenos pingos de chocolate, framboesas e polvilhe com açúcar em pó.
Bolachas decoradas com glacê: árvore de Natal
Ingredientes para as bolachas
300g farinha
100g manteiga
150g açúcar amarelo
1 ovo
1 c. chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 c. chá de fermento em pó
Ingredientes da cobertura
1 clara
250g açúcar em pó
Corante alimentar (várias cores)
Modo de preparação das bolachas
- Misture o açúcar, a manteiga e a farinha com a ajuda de uma batedeira ou do robot de cozinha.
- Acrescente o ovo, o sal, a essência de baunilha e o fermento.
- Misture tudo até obter uma massa homogénea.
- Estenda a massa das bolachas com um rolo da massa e corte com a forma que desejar – neste caso, que tal criar árvores o o gorro do Pai Natal?
- Lembre-se: a espessura da massa não deve ser superior a 0,5cm.
- Arrume as bolachas num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerda de 25 minutos – ou quando as bolachas estiverem douradas.
- Deixe arrefecer.
Modo de preparação da cobertura
- Bata a clara em castelo e misture delicadamente com o açúcar.
- Separe a mistura em dois ou três recipientes, adicionando a cada um deles um pouco de corante alimentar (de diferentes cores).
- Para decorar as bolachas use um saco de confeiteiro e um bico número dois (fino). Mas, se não tiver este material, pode colocar o glacê dentro de um saco plástico transparente e fino, cortando um canto – o corte deve ser muito pequeno para que possa ser mais criativo na decoração da bolacha.
- Vá apertando o saco e desenhando na bolacha os motivos que quiser.
- Se fizer as árvores, crie uma base verde e acrescente bolinhas vermelhas, e uma amarela no topo.
Reparou como é simples preparar ideias originais e que dão um toque todo especial à sua mesa de Natal?
Veja também: