As bolachas decoradas são sempre um sucesso em qualquer festa, ou mesmo como acompanhamento num simples chá entre amigos. As receitas que apresentamos a seguir são muito simples e podem ser executadas por qualquer pessoa. Não precisa de ser um chef experiente na arte da culinária para conseguir excelentes resultados. Tem dúvidas? Então, comprove.
Bolachas recheadas: elegância, sabor e muita imaginação
Receita base de bolachas caseiras
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Ingredientes
300g farinha
100g manteiga
150g açúcar amarelo
1 ovo
1 c. chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 c. chá de fermento em pó
Modo de preparação
- Misture a manteiga, o açúcar e a farinha com uma batedeira ou robot de cozinha.
- De seguida, acrescente o ovo, a essência de baunilha, o sal e o fermento.
- Misture tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
- Estenda a massa com a ajuda de uma rolo da massa e corte bolachas com a forma que desejar, ou simplesmente redondas, usando, por exemplo um copo.
- A espessura da massa não deve ser superior a 0,5cm.
- Espalhe as bolachas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
- Retire do forno após 25 minutos – ou quando as bolachas estiverem douradas.
- Deixe arrefecer.
Bolachas decoradas com glacê
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Ingredientes da cobertura
1 clara
250g açúcar em pó
Corante alimentar (várias cores)
Modo de preparação da cobertura
- Reserva as bolachas feitas a partir da receita base que indicamos acima.
- À parte, bata a clara em castelo e misture delicadamente com o açúcar.
- Separe a mistura em dois ou três recipientes, adicionando a cada um deles um pouco de corante alimentar de diferentes cores.
- Para decorar as bolachas use um saco de confeiteiro e um bico número dois (fino).
- Se não tiver este material, pode colocar o glacê dentro de um saco plástico transparente e fino, cortando um canto – o corte deve ser muito pequeno para que possa ser mais criativo na decoração da bolacha.
- Vá apertando o saco e desenhando na bolacha os motivos que quiser. Se está a começar, pode optar por fazer tiras verticais e horizontais de diferentes cores sobre uma base branca (à qual não acrescentou qualquer corante alimentar).
- Em alternativa, pode fazer uma espiral, de fora até ao interior com diversas cores.
- Quando começar a ganhar destreza, só a sua imaginação é o limite.
Bolachas decoradas com chocolate
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Ingredientes para a cobertura
100g natas
1/2 tablete de chocolate
Granulado colorido
Modo de preparação da cobertura
- Reserva as bolachas caseiras para decorar.
- Derreta o chocolate em banho-maria em lume médio.
- Quando estiver derretido, misture as natas até estarem completamente incorporadas.
- Molhe metade da superfície das bolachas arrefecidas no molho de chocolate, ou espalhe um pouco do chocolate por cima das bolachas com a ajuda de um saco confeiteiro.
- Polvilhe o chocolate com granulado colorido.
Bolachas com Nutella e frutos secos
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Ingredientes
Nutella a gosto
Futos secos picados q.b.
Açúcar em pó
Modo de preparação
- Barre as bolachas com uma camada fina de Nutella.
- Espalhe os frutos secos por cima da Nutella.
- Polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
- Se preferir, pode derreter nutella em lume brando com um pouco de leite para, de seguida, mergulhar as bolachas e deixar secar.
Estas sugestões de bolachas recheadas são acessíveis a qualquer pessoa que goste de estar entretido na cozinha e, por isso, são também excelentes para preparar com a ajuda dos mais novos.
A parte da decoração é livre e todos podem dar asas à imaginação, fazendo, por exemplo, um concurso de decoração de bolachas. Verá que a atividade vai fazer sucesso aí em casa e pode ser uma excelente ideia para fazer durante as festas de aniversário dos mais pequenos, por exemplo. Os convidados podem levar para casa uma lembrança feita por eles. Parece-nos uma ideia deliciosa!
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