Share the post "3 receitas de bolachas húngaras: tradicional, na Bimby e com recheio"
As bolachas húngaras são apreciadas por toda a gente e é difícil encontrar uma boa pastelaria portuguesa que não tenhas estas bolachinhas. Elas são ideias para levar para o lanche, acompanham na perfeição um chá, ou encantam os mais novos como nenhuma outra bolacha consegue.
Aprenda a fazer bolachas húngaras em casa: de forma tradicional, na Bimby ou com recheio. Delicie-se!
Bolachas húngaras: 3 receitas fáceis e deliciosas
A vantagem de as preparar em casa, seguindo as nossas receitas, é que todos os ingredientes são da sua confiança, não contêm corantes, nem conservantes, e pode fazê-las sempre que quiser.
Bolachas húngaras: receita tradicional
Ingredientes
300g farinha sem fermento
50g amido de milho
150g manteiga amolecida
100g de açúcar em pó
4 gemas
20ml leite
1 c. chá essência de baunilha
1 pitada de sal
1 tablete de chocolate de leite
Modo de preparação
- Bata com a batedeira ou num robot de cozinha a farinha, o amido de milho, a manteiga, o açúcar em pó e 3 gemas.
- Junte o leite, a essência de baunilha e a pitada de sal.
- Bata muito bem até obter uma massa homogénea e que se solte.
- Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa até ela ficar com um pouco menos de 1 cm de espessura.
- Corte as bolachas com a ajuda de formas com o formato que preferir (estrelas, corações, círculos, etc.).
- Disponha as bolachas num tabuleiro de ir ao forno forrado com uma folha de papel vegetal. Pincele-as com a gema batida.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Num recipiente derreta a tablete de chocolate em banho maria.
- Quando as bolachas estiverem frias, mergulhe metade da sua superfície no chocolate, pouse num tabuleiro e leve ao frigorífico durante algumas horas antes de comer ou armazenar.
Bolachas húngaras Bimby
Rende 50 unidades.
Ingredientes para a bolacha
100 g de água
250 g de farinha tipo 55 e sem fermento
170 g de manteiga
45 g de amido de milho
6 gemas
1/2 c. de chá essência de baunilha
100 g açúcar
Ingredientes para a cobertura
1 tablete (200 g) de chocolate preto para culinária
10 g de açúcar
50 g de leite
Modo de preparação
- Pulverize o açúcar no copo da Bimby (10 seg/Vel. 10). Reserve.
- Coloque a água no fundo do copo e coloque o cesto, forrado com papel vegetal. Coloque as gemas no cesto e programe a Bimby: 15 min/120º/Vel. Gentle stir setting. De seguida, deite a água fora.
- limpe o copo e aqueça a manteiga por 3 min a 37º e na Vel. 1.
- Adicione a essência de baunilha, as gemas, o açucar pulverizado e o amido de milho. Programe por 15 seg na vel. 5.
- O próximo passo é juntar a farinha à mistura e amassar por 2 min/Dough mode.
- Agora, pré aqueça o seu forno a 170º e forre, com papel vegetal, dois tabuleiros próprios.
- Numa superfície limpa, estenda a massa (com com aproximadamente 0,5cm de espessura) e corte com as formas escolhidas. Disponha tudo nos tabuleiros e leve a assar no forno por cerca de 20 min.
Modo de preparação da cobertura
- Deixe que as bolachas arrefeçam por, aproximadamente, 15 minutos e, depois, coloque o chocolate no copo limpo da Bimby. Golpeie com o modo turbo.
- Junte os restantes ingredientes e programe 5 min/60º/Vel. 1. – para derreter. Reserve por uns instantes.
- Mergulhe as bolachas no chocolate derretido, levando-as novamente ao tabuleiro para secar.
Bolachas húngaras com recheio
Rende 30 bolachas, 15 recheadas.
Ingredientes das bolachas
3 gemas previamente cozidas
125 gr de farinha
85 gr de manteiga (à temperatura ambiente)
75 gr de açúcar em pó
30 gr de Maizena
½ c. de chá de essência de baunilha
Ingredientes do recheio e da cobertura
100 gr de chocolate de culinária 70%
Marmelada q.b. para rechear
Modo de preparação
- Misture todos os ingredientes das bolachas numa tigela e amasse até obter uma bola uniforme.
- Embrulhe a massa em papel vegetal e leve ao congelador por 20 minutos. Pode optar por levar ao frigorífico por 1 hora.
- Estique a massa das bolachas com um rolo da massa – deve ficar com cerca de meio centímetro de espessura.
- Cortar com as formas da sua preferência e asse no forno pré-aquecido, por 15 minutos, a 170º.
- Deixe que arrefeçam e barre marmelada numa bolacha, cobrindo com outra – como se formasse uma sanduíche.
- Em banho-maria, derreta o chocolate em banho maria.
- Mergulhe as bolachas húngaras recheadas no chocolate e deixe secar no tabuleiro.
Estas receitas de bolachas húngaras são muito fáceis de preparar e o resultado é de fazer crescer água na boca e chorar por mais. Se a ideia de fazer umas bolachinhas deliciosas e muito charmosas já o convenceu, está na altura de colocar as mãos na massa para servir, ainda hoje, com um chá ao fim da tarde – e nem é preciso perguntar aos miúdos se as querem levar para a escola…
Renda-se a este miminho açucarado!
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