Helena Peixoto
Helena Peixoto
15 Jun, 2018 - 00:00

As receitas de bolachas saudáveis para crianças que tanto procurava

Helena Peixoto

É possível fazer receitas de bolachas saudáveis para crianças? Sim, e temos sugestões super saborosas que a pequenadanem vai dar conta que são saudáveis.

As receitas de bolachas saudáveis para crianças que tanto procurava

Se há coisa de que os miúdos gostam é de bolachas. Mas, as receitas tradicionais possuem tanta manteiga, açúcar e farinha que têm de ficar reservadas para momentos especiais. E nos outros dias, o que lhes dar? Aposte numas belas receitas de bolachas saudáveis para crianças que vão fazer imenso sucesso.

5 receitas de bolachas saudáveis para crianças que alegram os seus dias

Bolachas de aveia e banana

receitas de bolachas saudáveis para crianças

Fonte: Pixabay / ajst

Ingredientes
2 bananas
100g flocos de aveia integral
1c sopa de canela em pó
Chocolate negro q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por aquecer a banana no microondas 5 segundos.
  2. Com a ajuda de um garfo, esmague a banana até á consistência de puré.
  3. Junte a aveia e a canela e misture bem.
  4. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque pequenas quantidades de massa e coloque lascas de chocolate por cima.
  5. Leve uma das receitas de bolachas saudáveis para crianças ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 10 minutos.

Bolachas de aveia e frutos secos

Ingredientes
1 chávena de farinha de trigo integral
1c chá de bicarbonato de sódio
½ c chá de sal
¼c chá de canela em pó
1 chávena de manteiga de amendoim
½ chávena de açúcar mascavado
½ chávena de leite de amêndoa
1c chá de extrato de baunilha
1 chávena de chá de aveia
½ chávena de arandos vermelhos

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Entretanto, numa taça coloque a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela. Misture e reserve.
  3. Misture a manteiga de amendoim e o açúcar mascavado com uma batedeira até obter um creme.
  4. Junte o leite de amêndoa e o extrato de baunilha e mexa bem.
  5. Adicione agora os ingredientes secos que misturou no início.
  6. Junte a aveia e os arandos.
  7. Forme pequenas bolas com uma colher, distribua-as pelo tabuleiro e achate-as com a colher.
  8. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.

Bolachas de batata doce e côco

receitas de bolachas saudáveis para crianças

Fonte: Pixabay / Pixel1

Ingredientes
1/4 de banana madura
1 chávena de batata doce cozida
1/4 de chávena de farinha de côco

Modo de preparação

  1. Desfaça a banana com um garfo.
  2. Junte a batata doce previamente cozida.
  3. Adicione a farinha e mexa bem.
  4. Leve bolinhas da mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal ao forno pré aquecido a 180º cerca de 20 minutos.

Bolachas de cenoura e maçã

Ingredientes
270 g de flocos de aveia
3 bananas
2 maçãs vermelhas
2 cenouras
150g de sultanas
2c sopa bem cheias de manteiga de amendoim
3c sopa de mel
3c chá de canela

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre dois tabuleiros retangulares com papel vegetal.
  2. Num processador coloque as cenouras descascadas e as maçãs descaroçadas mas com casca. Triture tudo muito bem.
  3. Esmague as bananas e junte-as numa taça às maçãs e cenouras raladas.
  4. Adicione os flocos de aveia, a manteiga de amendoim, as sultanas, o mel e a canela. Misture tudo muito bem e molde bolachinhas.
  5. Coloque-as nos tabuleiros e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Bolachas de aveia e amendoim

Ingredientes
60g de flocos de aveia finos
½c chá de canela
1c chá de bicarbonato de sódio
1 ovo
250g de manteiga de amendoim
80g de açúcar amarelo

Modo de preparação

  1. Comece por misturar os flocos de aveia, a canela e o bicarbonato de sódio.
  2. À parte, bata o ovo e junte a manteiga de amendoim e o açúcar amarelo.
  3. Junte o preparado do ovo à mistura dos flocos de aveia e amasse bem. Se a massa estiver muito seca, pode adicionar uma ou duas colheres de sopa de leite.
  4. Forme bolas com as mãos ou com a ajuda de uma colher e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante doze a quinze minutos.

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