Já imaginou um bolo que parece um arco-íris? Já ouviu falar no rainbow cake? Famoso pelo sabor suave e por tornar as mesas mais bonitas e alegres, este contrastante doce colorido é uma verdadeira febre internacional – afinal, não há bolo que impressione mais pelo seu visual.
Aqui vai aprender a receita completa e sem mistérios. Vamos ao passo a passo simples para montar um bolo arco-íris de sonho?
Bolo arco-íris em camadas: passo a passo detalhado
Bolo arco-íris
Fonte: Comper
Serve: 20 pessoas
Ingredientes para o bolo
700 gr de manteiga (temperatura ambiente)
700 gr de açúcar
1 1/2 col. De chá de essência de baunilha
9 ovos
700 gr de farinha com fermento
1/2 chávena de leite
Corante em gel nas cores do arco-íris (roxo,azul, verde, amarelo, laranja e vermelho)
Cobertura
400 gr de manteiga (temperatura ambiente)
800 gr de açúcar de confeiteiro
1/2 chávena de leite
Modo de preparação do bolo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte três formas redondas (20cm de diâmetro) e enfarinhe.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter um creme claro.
- Adicione um ovo por vez e bata em cada uma das vezes.
- Adicione a farinha aos poucos, batendo até que ela incorpore bem.
- De seguida, bata tudo na velocidade máxima da batedeira durante 3 minutos (deve ficar com uma massa leve e homogenia).
- Separe 6 taças médias (como as tigelas da sopa) e divida o leite em quantidades iguais (será uma média de 20 ml por taça).
- Adicione uma gota dos corantes em cada uma das taças (do tamanho de um grão de bico).
- Divida a massa do bolo em 6, em quantidades equivalentes, e misture uma parte em cada taça com o corante e o leite.
- Coza as massas, em separado nas 3 formas, por 30 minutos. Tenha atenção para as massas não queimarem, pois são finas. Aconselhamos que passe a observas o cozimento a partir dos 15 minutos. Se só tiver uma forma, vai ter de cozer uma massa por vez e o tempo reduz para metade.
- Deixe que as massas arrefeçam e desenforme. Repita o procedimento da cozedura com as 3 massas coloridas que restam.
- Depois de frios, corte cuidadosamente o topo de cada bolo – isto vai deixá-los com a mesma altura e facilitar o processo de montagem.
Cobertura
- Na batedeira, bata a manteiga por 5 minutos (até que fique leve e cremosa). Adicione, aos poucos, o açúcar de confeiteiro enquanto bate.
- Junte o leite e volte a bater por mais 2 minutos.
Montagem
- Num prato para bolo, passe uma pequena camada da cobertura (para fixar) e comece por montar com o bolo roxo.
- Coloque uma camada de cobertura por cima e cubra com o bolo azul, repetindo os passos na seguinte sequência: bolos verde, amarelo, laranja e vermelho – sempre intercalados com uma camada do creme.
- Cubra o bolo montado com uma camada fina da cobertura e leve ao frigorífico por 30 minutos.
- Retire o bolo do frio e complete com o resto da cobertura.
- Decore a gosto (pode, por exemplo, fazer uma farinha colorida com os restos do bolo e polvilhar no topo).
Tempo de confeção
Preparação: 1 hora
Cozimento: 1 hora
Frigorífico: 30 minutos
Está pronto o seu bolo arco-íris. Prepare-se para descobrir mais um delicioso contraste desta receita: o que este bolo tem de força estética, tem de suavidade no sabor. Apostamos que vai agradar a todos, sem restrições.
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