O bolo de amêndoas é um clássico da doçaria. De norte a sul, existe uma variedade de bolo de amêndoas e difícil, difícil mesmo, é escolher o melhor. Para que possa provar alguma desta diversidade, trazemos-lhe 3 propostas muito crocantes e apetitosas. Teste-as já!
3 receitas de bolo de amêndoas
Bolo de amêndoas e queijo ricota
Ingredientes
250 g de queijo ricota
160 g de amêndoa pelada e ralada
150 g de framboesas
120 g de açúcar
30 g de maisena
2 c. de sopa de amêndoas em falhas
1 c. de sopa de licor de amêndoa amarga
1 c. de sopa de azeite
3 ovos
Modo de Preparação
- Bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada e aumentar de volume.
- Junte a amêndoa ralada e volte a bater.
- Acrescentar a ricota, o azeite, a maisena e a amêndoa amarga e bata novamente até a massa ganhar uma consistência homogénea.
- Verta o preparado para uma forma untada e enfarinhada e polvilhe com amêndoas em falhas.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, por 60 minutos.
- Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Está pronto a servir!
Bolo de amêndoas com calda de framboesa
Ingredientes
150 ml de polpa de framboesa
100g de açúcar + 1 c. de sopa de açúcar
100g de manteiga amolecida
100 g de farinha
3 c. de sopa de amêndoas laminadas
1 c. de chá de essência de baunilha
½ c. de chá de fermento
¼ c. de chá de sal
2 ovos
½ limão
Modo de Preparação
- Num recipiente, bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme branco.
- Adicione os ovos, um a um, batendo sempre.
- Junte o extrato de baunilha e, de seguida, delicadamente, a farinha, o fermento e o sal. Bata por mais 2 minutos e reserve.
- Num tacho ao lume, coloque 150 ml de polpa de framboesa, uma colher de sopa de açúcar e algumas gotas de limão.
- Deixe engrossar até formar uma calda.
- Adicione 6 colheres de sopa dessa calda ao preparado inicial, misturando com uma colher.
- Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada e polvilhe com amêndoas laminadas.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, por 20 minutos.
- Retire, deixe arrefecer por 5 minutos e desenforme.
Bolo de amêndoas e claras
Ingredientes
300 g de miolo de amêndoa com casca
230 g de açúcar
130 g de manteiga derretida
2 c. de sopa de cacau
1 c. de chá de fermento em pó
4 claras
Modo de Preparação
- Bata o açúcar com a manteiga derretida.
- Adicione o miolo de amêndoa, o cacau e o fermento e mexa bem.
- Acrescente as claras batidas em castelo, envolvendo delicadamente.
- Verta a mistura para uma forma untada e polvilhada com pão-ralado.
- Leve ao forno, previamente aquecido, por 30 minutos.
- Retire e desenforme, quando tiver arrefecido.
Qualquer uma destas 3 receitas de bolo de amêndoas é uma excelente escolha para aquele lanche com amigos ou para a sobremesa daquele jantar especial. Tire o melhor partido das potencialidades deste fruto seco, seguindo as nossas sugestões.
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