Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
06 Jul, 2023 - 18:55

Bolo de anjo: vai comer a rezar por mais

Mónica Carvalho

Tal como o próprio nome indica, o bolo de anjo é de uma leveza incomparável com outros bolos. Se nunca provou, está na altura.

bolo de anjo

O bolo de anjo é um bolo leve, macio, com uma textura muito diferente de qualquer outro bolo que já tenha comido.

É uma espécie de mistura de pão de ló com molotof, o que torna muito delicado. Por isso, se não correr bem à primeira tentativa, não desanime, porque pode, de facto, do ponto de vista estético não ficar incrível – logo deverá ter muito cuidado ao desenformar.

Mas nada de desistir, até porque verá que o sabor deste bolo valerá muito a pena uma nova tentativa.

Bolo de anjo

Bolo de anjo
Cozinha:americana
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 12 claras
  • Sal q.b.
  • 200gr açúcar
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 100gr açúcar
  • 160gr farinha

Modo de preparação

  • Ligar o forno a 190º.
  • Bater 12 claras em castelo e acrescentar 1 pitada de sal.
  • Na velocidade mínima, acrescentar os 200gr de açúcar.
  • Juntar 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 colher de chá de fermento em pó e voltar a bater.
  • Misturar os 100gr de açúcar com 160gr de farinha peneirada.
  • Envolver os dois preparados, com uma espátula, muito delicadamente.
  • Untar uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  • Colocar o preparado na forma e alisar sem bater.
  • Levar ao forno durante cerca de 30/35 minutos.
  • Desenformar e deixar arrefecer de cabeça para baixo.

Bolo de anjo com doce de ovos

Bolo de anjo com doce de ovos
Cozinha:americana
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:01h10

Ingredientes

  • Ingredientes para o bolo
  • 1 chávena de farinha sem fermento
  • 1 + 1/2 chávenas de açúcar em pó
  • 13 claras à temperatura ambiente
  • 1 c. sopa de água morna
  • 1/2 c. chá de sal
  • 1 c. chá de cremor tártaro
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • Ingredientes para o doce de ovos
  • 6 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 225gr açúcar
  • 120gr de água
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 1 pau de canela

Modo de preparação

  • Ligar o forno a 180º.
  • Usando duas taças, peneirar a farinha misturada com 3/4 de chávena de açúcar 4 vezes e reservar.
  • Bater as claras com a água morna em velocidade baixa, até ficar em espuma.
  • Juntar o sal, o cremor tártaro e a baunilha e bater em velocidade média-alta.
  • Com a batedeira a trabalhar, juntar o restante açúcar, colher a colher, até a mistura ficar bem espessa e brilhante.
  • Nessa taça, envolver a mistura da farinha e açúcar nas claras, com uma espátula de borracha, em 6 vezes.
  • Verter para uma forma grande de buraco não untada e passar uma faca pela massa, para retirar bolsas de ar.
  • Alisar e levar ao forno durante cerca de 40 minutos, a 150º.
  • Deixar arrefecer completamente, antes de desenformar. Passa uma espátula fina à volta da forma para soltar o bolo.
  • Bolo de anjo pronto, vamos, então preparar a cobertura de ovos.
  • Num tacho de fundo espesso, levar ao lume a água, o açúcar e o limão e canela.
  • Sem mexer, deixar ferver. Quando começar a borbulhar, contar 3 minutos e retirar do lume, descartar o limão e a canela.
  • Verter em fio sobre as gemas e o ovo previamente desfeitos numa taça de metal, mexendo sempre.
  • Coar para o tacho e levar ao lume até engrossar, cerca de 10/15 minutos, mexendo sempre para não ganhar grumos, mas sem deixar ferver.
  • Cobrir o bolo de anjo com o doce de ovos ligeiramente arrefecido.

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