É um fruto super versátil e que funciona de várias formas. Uma delas é mesmo em bolo de banana. Quem quer descobrir as suas várias adaptações? Temos uma mão cheia de sugestões e vai deliciar-se a experimentar cada uma.
As receitas de bolo de banana que conquistam qualquer um
Fonte: Unsplash / Taylor Kiser
Bolo de banana simples
Ingredientes
2 chávenas de farinha de trigo
2 ovos
2 bananas
1 chávena de açúcar
1 chávena de leite
1c sobremesa fermento
1c sopa manteiga
Modo de preparação
- Com a ajuda do liquidificador, mexa os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o fermento e a manteiga.
- Deixe bater pelo menos 2 minutos, e, enquanto isso, corte as bananas em rodelas pequenas.
- Unte uma forma com manteiga e despeje aí a massa que preparou no liquidificador.
- Disponha as rodelas de banana por cima da massa e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Bolo de banana molhado
Fonte: Pixabay / Gutund Tasty
Ingredientes
2 bananas maduras
1/2 chávena de óleo
3 ovos
200ml de leite
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha sem fermento
1c sopa de fermento
1c chá de canela
Modo de preparação
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Unte uma forma com manteiga e farinha e reserve.
- Entretanto, bata as claras em castelo bem firmes.
- Peneire a farinha, o fermento e a canela, e reserve.
- No liquidificador bata o óleo, o leite, as gemas, o açúcar e as bananas até obter uma mistura homogénea.
- Verta a mistura para uma taça e junte a farinha, o fermento e a canela. Bata na velocidade mais baixa até que os ingredientes secos estejam bem incorporados e a massa não tenha grumos.
- Junte as claras em castelo, envolvendo suavemente com uma espátula.
- Verta a massa para a forma e coza durante 50 minutos.
Bolo de banana e canela
Ingredientes
4 bananas
4 ovos
200gr de açúcar
280gr de farinha
100ml de óleo
50ml de azeite
100ml de leite magro
1c sobremesa fermento
1,5c sobremesa de canela
Modo de preparação
- Junte todos os ingredientes húmidos e bata na batedeira.
- Junte as bananas cortadas em pedaços e bata novamente.
- Adicione agora os ingredientes secos e bata novamente.
- Leve a mistura a uma forma de aro previamente untada e forrada com papel vegetal e coloque no forno pré aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.
Bolo de banana caramelizado
Ingredientes para a massa
3 ovos
3c sopa de margarina
1,5 chávenas de açúcar
1 pitada de sal
1 chávena de leite
2 chávenas de farinha de trigo
1c sopa rasa de fermento
Ingredientes para a cobertura
1 chávena de açúcar
4 a 5 bananas
Modo de preparação
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata noutro recipiente os ovos com a margarina e o açúcar.
- Junte a farinha, o leite, o sal e o fermento.
- Por último, misture as claras em neve com a ajuda de uma espátula.
- Verta a massa para uma forma caramelizada e com as bananas fatiadas previamente colocadas na base (açúcar derretido na forma).
- Leve ao forno pré aquecido a 180° C durante 30 minutos.
Bolo de banana na bimby
Ingredientes
2 bananas
200g açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
70g óleo de girasol
200g farinha
1c chá fermento em pó
Açúcar em pó q.b.
Modo de preparação
- Comece por triturar as bananas com o açúcar e com uma pitada de sal em velocidade média durante 6 segundos.
- Junte os ovos e coloque a borboleta nas lâminas.
- Bata durante 4 minutos na velocidade 1.
- Junte o óleo e misture à massa anterior na velocidade 2.
- Adicione a farinha misturada com o fermento e programe a velocidade 4 durante 10 segundos. Termine a envolver com a espátula.
- Verta o preparado para uma forma previamente untada e coloque no forno durante 30 a 40 minutos a 180º.
Veja também: