Share the post "Receita de bolo de banana sem farinha, sem leite e sem açúcar"
A nossa dica é tirar um tempo para degustar uma fatia de bolo sem culpas. E se esse bolo, for um bolo de banana sem farinha, sem leite e sem açúcar, então nem podemos considerar um pecado – certo?
Para uma dieta resultar, ela não deve ser demasiado restritiva… Por isso, há que dar espaço a um momento de gula – que é como quem diz, abrir espaço para um momento cheio de sabor e, também, de doçura.
A banana é um fruto super saudável, capaz de baixar a tensão arterial, regular o trânsito intestinal e ajudar no processo digestivo – mas, estes são apenas alguns dos seus benefícios.
Quer conhecer outros? Então, antes de tomar nota desta receita original de bolo de banana sem farinha, sem leite e sem açúcar, fique a conhecer 7 benefícios deste fruto super saudável.
7 BENEFÍCIOS DA BANANA
– Baixa a tensão arterial, pois é rica em potássio;
– Regula o trânsito intestinal, pois contém muitas fibras;
– Ajuda no processo digestivo;
– Mantém os níveis adequados de açúcar no sangue;
– Equilibra o sistema nervoso, pois é rica em vitamina B;
– Normaliza os batimentos cardíacos, graças ao potássio;
– Sacia a fome por muito tempo, transmitindo uma sensação de bem-estar.
Bolo de banana sem farinha
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 2 chávenas de flocos de aveia
- 1 chávena de uvas passas
- ½ chávena de azeite
- Canela a gosto
Modo de preparação
- Bata as bananas, os ovos e o azeite até obter uma mistura homogénea.
- Adicione-lhe as uvas passas, batendo mais um pouco.
- Depois, acrescente a aveia, a canela e o fermento.
- Verta para uma forma ligeiramente untada com um pouco de manteiga e farinha de aveia e leve ao forno por 180º, durante cerca de 35 minutos.
- Deixe arrefecer, desenforme e sirva, se desejar, decorado com frutos secos.