As receitas de bolo de bolacha que a seguir apresentamos são mesmo as melhores e diferentes da versão tradicional. São uma mistura de sabores intensos que se preparam facilmente e que podem mesmo ser uma excelente oportunidade para partilhar a cozinha com os mais pequenos.
As crianças – e não só – adoram bolo de bolacha, portanto, nada melhor do que envolvê-las na preparação destas receitas simples, mas deliciosas. Todavia, claro que o devem sempre fazer sob a supervisão de um adulto.
Quando o bolo estiver pronto, deixe os mais novos decorar o bolo, da forma como mais gostarem. Poderá não ficar com um aspeto gourmet, mas ficará, sem dúvida, ainda mais especial.
Bolo de bolacha com café
Ingredientes
- 2 pacotes de bolachas tipo Maria
- 250gr de manteiga
- 250gr de açúcar branco
- 3 gemas
- 2 c. sopa de café solúvel
- 200gr água a ferver
- Raspas de chocolate
- Granulado colorido
Modo de preparação
- Juntar o café solúvel à água a ferver, misturar bem e reservar até estar morno.
- Bater a manteiga (que deve estar à temperatura ambiente) com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescentar as gemas e bater tudo muito bem durante alguns minutos.
- Passar as bolachas pelo café e dispor num prato.
- Barrar as bolachas com o creme de manteiga.
- Repetir os passos 4 e 5 até terminarem as bolachas.
- Levar ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.
- Pode decorar com raspas de chocolate ou com granulado colorido.
Bolo bolacha com chocolate
Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha tipo Maria
- 250gr de manteiga
- 100gr chocolate em pó
- 150gr de açúcar em pó
- 200gr de chocolate negro
- 200gr de natas para bater
- 2 c. sopa de café solúvel
- 200gr água a ferver
- Raspas de chocolate
- Amêndoas
Modo de preparação
- Juntar o café solúvel à água a ferver, misturar bem e reservar até estar morno.
- Bater a a manteiga (que deve estar à temperatura ambiente) com o açúcar e o chocolate em pó até obter um creme homogéneo.
- Barrar o fundo de um prato com este creme e, por cima, disponha uma camada de bolachas embebidas no café.
- Fazer camadas alternadas de bolachas embebidas em café com o creme de manteiga e chocolate.
- Por fim, levar ao lume as natas e o chocolate negro, em banho maria, mexendo sempre até o chocolate derreter e se envolver com as natas.
- Cobrir o bolo com esta cobertura de chocolate e decorar com raspas de chocolate branco e amêndoas laminadas.
- Guardar no frigorífico até à hora de servir.
Bolo de bolacha com natas
Ingredientes
- 1 embalagem de natas
- 1 chávena de chá de açúcar em pó
- 1 pacote de bolacha Maria
- 2 cápsulas de café diluídas em 2dl de água
- Pepitas de chocolate
- Amêndoas e amendoins triturados
Modo de preparação
- Bater as natas até ficarem em creme, juntar o açúcar e bater mais um bocado.
- De seguida, passar todas as bolachas por café e colocar no fundo de um prato ou travessa.
- Alternar camadas de chantilly e bolachas.
- Decorar o bolo de bolacha com bolachas moídas, pepitas de chocolate ou uma mistura de amêndoas e amendoins triturados.
- Levar o bolo ao frigorífico por algumas horas antes de servir.