Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
26 Mar, 2024 - 14:29

Bolo de bolacha: 3 receitas para a sobremesa da família

Mónica Carvalho

Estas receitas de bolo de bolacha são ideais para os almoços de família e todos deliciam-se com o resultado final. Experimente-as!

As receitas de bolo de bolacha que a seguir apresentamos são mesmo as melhores e diferentes da versão tradicional. São uma mistura de sabores intensos que se preparam facilmente e que podem mesmo ser uma excelente oportunidade para partilhar a cozinha com os mais pequenos.

As crianças – e não só – adoram bolo de bolacha, portanto, nada melhor do que envolvê-las na preparação destas receitas simples, mas deliciosas. Todavia, claro que o devem sempre fazer sob a supervisão de um adulto.

Quando o bolo estiver pronto, deixe os mais novos decorar o bolo, da forma como mais gostarem. Poderá não ficar com um aspeto gourmet, mas ficará, sem dúvida, ainda mais especial.

Bolo de bolacha com café

bolo de bolacha com café
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolachas tipo Maria
  • 250gr de manteiga
  • 250gr de açúcar branco
  • 3 gemas
  • 2 c. sopa de café solúvel
  • 200gr água a ferver
  • Raspas de chocolate
  • Granulado colorido

Modo de preparação

  • Juntar o café solúvel à água a ferver, misturar bem e reservar até estar morno.
  • Bater a manteiga (que deve estar à temperatura ambiente) com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Acrescentar as gemas e bater tudo muito bem durante alguns minutos.
  • Passar as bolachas pelo café e dispor num prato.
  • Barrar as bolachas com o creme de manteiga.
  • Repetir os passos 4 e 5 até terminarem as bolachas.
  • Levar ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.
  • Pode decorar com raspas de chocolate ou com granulado colorido.

Bolo bolacha com chocolate

bolo bolacha com chocolate
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha tipo Maria
  • 250gr de manteiga
  • 100gr chocolate em pó
  • 150gr de açúcar em pó
  • 200gr de chocolate negro
  • 200gr de natas para bater
  • 2 c. sopa de café solúvel
  • 200gr água a ferver
  • Raspas de chocolate
  • Amêndoas

Modo de preparação

  • Juntar o café solúvel à água a ferver, misturar bem e reservar até estar morno.
  • Bater a a manteiga (que deve estar à temperatura ambiente) com o açúcar e o chocolate em pó até obter um creme homogéneo.
  • Barrar o fundo de um prato com este creme e, por cima, disponha uma camada de bolachas embebidas no café.
  • Fazer camadas alternadas de bolachas embebidas em café com o creme de manteiga e chocolate.
  • Por fim, levar ao lume as natas e o chocolate negro, em banho maria, mexendo sempre até o chocolate derreter e se envolver com as natas.
  • Cobrir o bolo com esta cobertura de chocolate e decorar com raspas de chocolate branco e amêndoas laminadas.
  • Guardar no frigorífico até à hora de servir.

Bolo de bolacha com natas

bolo bolacha natas
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 1 embalagem de natas
  • 1 chávena de chá de açúcar em pó
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 2 cápsulas de café diluídas em 2dl de água
  • Pepitas de chocolate
  • Amêndoas e amendoins triturados

Modo de preparação

  • Bater as natas até ficarem em creme, juntar o açúcar e bater mais um bocado.
  • De seguida, passar todas as bolachas por café e colocar no fundo de um prato ou travessa.
  • Alternar camadas de chantilly e bolachas.
  • Decorar o bolo de bolacha com bolachas moídas, pepitas de chocolate ou uma mistura de amêndoas e amendoins triturados.
  • Levar o bolo ao frigorífico por algumas horas antes de servir.

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