É daquelas receitas que sabe bem tanto no calor do verão, com um belo granizado ou chá gelado, como no inverno, a acompanhar um chá de menta bem quente. O bolo de canela é uma verdadeira perdição de sabor e, melhor que tudo, é super fácil e rápido de fazer.
Não acredita? Então, atente às duas sugestões bem docinhas que partilhamos consigo: uma com mel e outra com noz. Não conseguimos é assegurar qual a mais saborosa… Tem mesmo de experimentar.
Bolo de canela e mel
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 150gr de mel
- 250gr de farinha
- 150gr de açúcar
- 100gr margarina
- 6 ovos
- 1 c. chá de fermento
- Canela em pó q.b.
- Margarina q.b.
- Farinha q.b.
Modo de preparação
- Untar uma forma de buraco com margarina e farinha.
- Pré-aquecer o forno a 180º graus.
- Numa tigela, misturar o mel com o açúcar e a margarina e bater tudo muito bem.
- Adicionar os ovos, um a um, batendo sempre entre adições.
- Noutra tigela, juntar o fermento já misturado com a farinha e a canela e envolver tudo muito bem.
- Juntar o preparado seco à mistura anterior e mexer bem com uma vara de arames.
- Colocar o preparado na forma que untou e levar ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos.
Bolo de canela e noz
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h10
Ingredientes
- 300gr açúcar
- 250gr farinha
- 80gr miolo de noz
- 4 ovos
- 1,5dl óleo
- 1dl leite
- 2 c. chá de canela em pó
- 1 c. chá de fermento
- Margarina q.b.
- Farinha q.b.
Modo de preparação
- Picar grosseiramente as nozes com a ajuda de uma faca.
- Untar uma forma com margarina e farinha e reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Numa tigela, bater bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicionar o óleo e o leite e bater muito bem.
- Juntar agora a farinha misturada com a canela e com o fermento, tendo atenção para o fazer aos poucos e batendo sempre muito bem.
- À parte, bater as claras em castelo bem firmes e envolver depois no preparado.
- Juntar agora as nozes e envolver novamente.
- Verter o preparado na forma e levar ao forno durante cerca de 50 minutos ou até que fique bem cozido.