Share the post "Para o lanche temos bolo de casca de banana. Veja como preparar."
Nunca o tema do desperdício alimentar esteve tão em voga como atualmente. E esta receita vai de encontro a isso mesmo: permite aproveitar um elemento que, de outra forma, iria para o lixo.
O bolo de casca de banana – não se assuste com o nome – não difere muito do sabor do tradicional bolo de banana, por isso é perfeito tanto para o lanche dos miúdos e graúdos, como para sobremesa.
Além disso, é uma excelente opção para levar para a praia, para um piquenique ou até para o trabalho, para a hora do desejado snack.
Bolo de casca de banana
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 420gr farinha de trigo
- 320gr de açúcar
- 500ml de leite
- 2 c. sopa de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 1 c. sopa de fermento em pó
- 1 c. chá de canela em pó
Modo de preparação
- Separar as claras das gemas e bater as claras em castelo. Reservar no frigorífico.
- Lavar e descascar as bananas.
- Colocar no liquidificador as cascas de banana, as gemas dos ovos, o leite e a manteiga.
- Bater até conseguir uma mistura homogénea.
- Numa tigela, misturar os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o fermento e a canela.
- Adicionar a mistura do liquidificador aos ingredientes na tigela e mexer bem.
- Picar as bananas e adicioná-las à massa.
- Juntar também as claras de ovo e mexer com cuidado para incorporar.
- Untar uma forma de bolo com manteiga e verter a massa do bolo de casca de banana.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos.
Bolo de casca de laranja com cobertura de limão
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:01h05
Ingredientes
- Ingredientes para o bolo
- 4 bananas
- 2 ovo
- 2 chávenas de leite
- 2 c. sopa de margarina
- 3 chávenas chá de açúcar
- 3 chávenas chá de farinha de trigo
- 1 c. sopa de fermento em pó
- Ingredientes para a cobertura
- 1/2 chávena chá de açúcar
- 1 e 1/2 chávena de chá de água
- 4 banana
- 1/2 limão
Modo de preparação
- Lavar as bananas e descascar.
- Separar as cascas para fazer a massa.
- Bater as claras em neve e reservar no frigorífico.
- Bater no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.
- Despejar essa mistura numa taça e acrescentar a farinha. Mexer bem.
- Por último, misturar delicadamente as claras e o fermento.
- Colocar numa forma untada com margarina e farinha.
- Levar ao forno médio pré-aquecido durante aproximadamente 40 minutos.
- Entretanto, quando o bolo já estiver pronto, faça a cobertura: queimar o açúcar numa panela e juntar a água, fazendo o caramelo.
- Acrescentar as bananas cortadas em rodelas e o sumo de limão.
- Deixar cozinhar uns minutos em lume baixo.
- Despejar em cima do bolo ainda quente.