Bolos… Cerveja… Ficou, no mínimo, curioso com esta combinação inusitada? A receita de bolo de cerveja que lhe apresentamos a seguir é ideal para acompanhar um chá ou servir ao lanche num convívio entre amigos. Além de ser muito fácil de preparar, tem um sabor muito agradável que agrada a todos. Um bolo sequinho e delicioso e que só oferece um único problema: não vai conseguir comer uma fatia apenas.
Bolo de cerveja: delicioso para acompanhar o chá
Ainda que tenha amigos que não gostam de cerveja, garantimos que o sabor deste bolo vai convencer até os mais céticos. Experimente e ofereça aos seus amigos um lanche diferente e delicioso.
Bolo de cerveja
Ingredientes
150ml cerveja
2 c. sopa de fermento em pó
200g manteiga ou margarina
350g farinha
4 ovos
400g açúcar
Modo de preparação
- Bata a margarina ou manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo.
- Adicione depois os ovos um a um, batendo entre cada um deles até que esteja bem envolvido.
- Depois, junte a cerveja e bata tudo muito bem.
- Por fim, acrescente a farinha e o fermento e bata até que esteja bem envolvida.
- Passe o preparado para uma forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos.
- Sirva morno ou frio.
Uma dica para quem gosta de ameixas secas é adicionar um punhado por cima da massa, antes de levar ao forno. É o casamento perfeito! Se não é o seu caso, polvilhe o bolo assado com açúcar de confeiteiro, ou combine com frutos vermelhos.
Esta receita de bolo de cerveja é mesmo deliciosa e sabemos que todos vão ficar fãs lá em casa. Experimente e passe a ter esta receita no top das suas preferidas.
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