Filomena Morais
Filomena Morais
12 Mar, 2018 - 00:00

Bolo de cerveja? Sim, e é delicioso

Filomena Morais

Se costuma fazer sempre o mesmo bolo para as festas lá de casa e quer experimentar algo diferente, teste o nosso delicioso bolo de cerveja.

Bolo de cerveja? Sim, e é delicioso

Bolos… Cerveja… Ficou, no mínimo, curioso com esta combinação inusitada? A receita de bolo de cerveja que lhe apresentamos a seguir é ideal para acompanhar um chá ou servir ao lanche num convívio entre amigos. Além de ser muito fácil de preparar, tem um sabor muito agradável que agrada a todos. Um bolo sequinho e delicioso e que só oferece um único problema: não vai conseguir comer uma fatia apenas.

Bolo de cerveja: delicioso para acompanhar o chá

Ainda que tenha amigos que não gostam de cerveja, garantimos que o sabor deste bolo vai convencer até os mais céticos. Experimente e ofereça aos seus amigos um lanche diferente e delicioso.

Bolo de cerveja

placeholder-1x1

Ingredientes
150ml cerveja
2 c. sopa de fermento em pó
200g manteiga ou margarina
350g farinha
4 ovos
400g açúcar

Modo de preparação

  1. Bata a margarina ou manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo.
  2. Adicione depois os ovos um a um, batendo entre cada um deles até que esteja bem envolvido.
  3. Depois, junte a cerveja e bata tudo muito bem.
  4. Por fim, acrescente a farinha e o fermento e bata até que esteja bem envolvida.
  5. Passe o preparado para uma forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos.
  7. Sirva morno ou frio.

Uma dica para quem gosta de ameixas secas é adicionar um punhado por cima da massa, antes de levar ao forno. É o casamento perfeito! Se não é o seu caso, polvilhe o bolo assado com açúcar de confeiteiro, ou combine com frutos vermelhos.

Esta receita de bolo de cerveja é mesmo deliciosa e sabemos que todos vão ficar fãs lá em casa. Experimente e passe a ter esta receita no top das suas preferidas.

Veja também: