Share the post "3 receitas de bolo de chocolate: com baunilha, com pimenta e integral"
Podemos arriscar dizer que há 1001 formas de fazer um bolo de chocolate. Mais húmido ou mais seco, com recheio ou cobertura, no liquidificar ou na Bimby… A verdade é que todos nós conhecemos pelo menos uma receita desta iguaria – mas duvidamos que seja tão pouco, ainda que existe uma eleita como preferida. E se pudesse, agora, conhecer mais algumas receitas originais para enriquecer a lista de doçuras aí de casa?
Se juntarmos ao chocolate alguns ingredientes exóticos – como a pimenta -, podemos afirmar que estamos diante de um casamento perfeito. Se, por outro lado, quisermos arriscar na baunilha… O deleite é certo. Se, entretanto, a aposta é em criar uma receita mais amiga da sua saúde, a versão integral promete fazer as delícias, até, dos mais céticos.
Descubra estes “casamentos perfeitos” nas seguintes receitas.
3 receitas de bolo de chocolate
Bolo de chocolate e pimenta
Ingredientes
200g de manteiga
200g de chocolate
150g de açúcar
4 c. de sopa de farinha de amêndoas
2 c. de sopa de pimenta
1 c. de sopa de farinha de trigo
4 ovos
Modo de Preparação
- Em banho-maria, derreta o chocolate, seguido da manteiga.
- Acrescente a pimenta, mexa bem e deixe arrefecer por 1 minuto.
- Adicione os ovos, um a um.
- Junte, finalmente, o açúcar, a farinha de amêndoas e a de trigo e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
- Deixe arrefecer durante 10 minutos, antes de servir.
Bolo de chocolate integral
Ingredientes
500 g de chocolate em pó meio amargo
300 g de manteiga
250 g de chocolate granulado
20 g de fermento
3 chávenas de farinha de trigo integral
2 chávenas de açúcar
1 chávena de leite integral
3 ovos inteiros
2 gemas de ovo
1 l de natas
Modo de Preparação
- Num recipiente grande, junte a farinha de trigo integral, o fermento, a manteiga, os ovos inteiros, 1 chávena de açúcar, o leite e o 400 g de chocolate em pó.
- Bata tudo e vá acrescentando 200 ml de natas.
- Verta o creme batido para uma forma untada e leve ao forno por 45 minutos, a 200º.
- Enquanto o bolo está no forno, misture o que restou do chocolate em pó com o que restou das natas.
- Adicione 1 chávena de açúcar, duas gemas de ovo e bata bem.
- Leve ao frigorífico e retire apenas quando remover o bolo do forno.
- Verta sobre o bolo de chocolate e, se desejar, enfeite ainda com chocolate granulado.
Bolo de chocolate com baunilha
Ingredientes para a massa
3 chávenas de chá de farinha de trigo
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de leite
4 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de fermento
1 c. de sopa rasa de baunilha
3 ovos
Ingredientes para o recheio
3 c. de sopa de achocolatado em pó
1 c. de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
Ingredientes para a cobertura
3 c. de sopa de acholocatado em pó
1 c. de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 chávena de leite integral líquido
Modo de Preparação da massa
- Num recipiente, bata os ovos, a manteiga e o açúcar, até obter um creme homogéneo.
- Acrescente lentamente a farinha de trigo, bata bem, intercalando com o leite.
- Adicione a baunilha e mexa bem.
- Por último, junte o fermento e mexa delicadamente.
- Verta para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, previamente aquecido, por 40 minutos a 200ºC.
Modo de Preparação do recheio
- Num tacho, coloque a manteiga até derreter.
- Adicione o leite condensado e, quando estiver bem quente, acrescente o achocolatado.
- Por fim, junte as natas, misture e retire do lume.
Modo de Preparação da cobertura
- Numa panela, coloque a manteiga e deixe derreter.
- Adicione o leite condensado e, quando estiver bem quente, acrescente o achocolatado.
- Por fim, junte o leite integral líquido e retire do lume.
Modo de Preparação do bolo
- Quando o bolo tiver arrefecido, corte-o ao meio e barre com o recheio.
- Sobreponha as duas metades e, finalmente, verta o creme para a cobertura sobre o bolo.
- Decore com bombons ou raspas de chocolate.
Com estas 3 receitas de bolo de chocolate, tenha uma certeza: arrisca mesmo a fazer o melhor bolo de chocolate de sempre e a deliciar a todos que o provarem. Dê lugar à gula e saboreie estes bolos de comer e chorar por mais!
Veja também:
- Como fazer um bolo de leite condensado simples e rápido
- Bolo arco-íris: receita simples passo a passo
- Receitas de bolos simples e baratas
- As 4 receitas de bolos preferidas das bloggers
- Bolo de claras: 3 receitas deliciosas
- 4 receitas de sobremesas prontas em 10 minutos
- 8 sobremesas com poucas calorias
- As 4 melhores sobremesas para a Bimby
- 4 receitas sobremesas de colher super simples
- 4 receitas de sobremesas quentes e boas
- 4 receitas de sobremesas com leite condensado