Share the post "Alerta delícia: bolo de chocolate húmido e fofo em 5 versões"
Já conhece a receita tradicional de bolo de chocolate húmido? Pois bem, nós trazemos-lhe outras 4 para além dessa. Teste as diferentes possibilidades de fazer este bolo tão rico em sabor e em textura. Prove este verdadeiro manjar dos deuses e esqueça a dieta por um dia. Presenteie todos com um bolo delicioso, cremoso e bem bem doce, como afinal todos gostamos.
5 receitas de bolo de chocolate húmido e fofo para devorar
Não é à toa que ele é conhecido por ser o ingrediente da felicidade. O chocolate tem, de facto, propriedades que nos fazem sentir melhor e é muito difícil resistir a um bom bolo com o seu sabor – afinal, esta combinação de cacau e massa fofa agrada a todos, desde os mais pequenos até aos mais crescidos.
BOLO DE CHOCOLATE HÚMIDO TRADICIONAL
Ingredientes para a massa
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de água morna
1/2 chávena de óleo
2 ovos
1 c. de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura
4 c. de sopa de leite
3 c. de sopa de chocolate em pó
1 c. de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
Modo de preparação
- Misture todos os ingredientes (exceto o fermento) e bata tudo muito bem.
O segredo para a massa do bolo ficar mais fofa é mesmo o tempo que demora a bater a massa, que não deve ser nunca inferior a 4 minutos. - Por fim, acrescente o fermento em pó e bata durante mais 30 segundos.
- Verta para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha ou forrada com papel vegetal.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 35 a 40 minutos.
- Para a cobertura, coloque o chocolate em pó com a margarina e o leite num tacho ao lume. Mexa sempre.
- Quando estiver quase a levantar fervura, junte o leite condensado e mexa bem até obter uma mistura cremosa.
- Deve cobrir o bolo, semi-arrefecido, com esta cobertura ainda quente – para que possa penetrar ligeiramente na massa.
- Pode enfeitar com raspas de chocolate branco e preto ou morangos.
Este bolo fica muito macio e a (deliciosa) cobertura de chocolate, com a junção do leite condensado, entrará na massa – deixando-o com um toque húmido e irresistível.
BOLO DE CHOCOLATE HÚMIDO NA BIMBY
Ingredientes
200 g chocolate
200 g açúcar
160 g de manteiga
4 ovos
3 c. de sopa cheias de farinha fina com fermento
3 c. de sopa cheias com leite
Modo de preparação
- Separar as claras das gemas.
- Coloque a borboleta e as claras e programe 4min/vel.4. Reserve.
- Sem a borboleta, coloque o chocolate partido em pedaços na vel.turbo cerca de 5 vezes.
- Acrescente a manteiga e programe 5min/50ºC/vel.2, até a mistura estar completamente derretida.
- Adicione o açúcar, as gemas, o leite e a farinha através da tampa em vel.1.
- Programe 1min/vel.2 1/2 para que fique tudo bem envolvido.
- Por fim, junte as claras em castelo 5min/vel.3, até obter uma mistura homogénea.
- Verta para uma forma, previamente barrada, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
- Desenforme já frio.
BOLO DE CHOCOLATE HÚMIDO COM LEITE CONDENSADO
Fonte: Pixabay/Flyfishinghut
Ingredientes para o recheio
200 gr de chocolate ao leite
3 latas de leite comum
3 gemas
3 c. de amido de milho
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
Ingredientes para a massa
100 gr de margarina
3 ovos
3 chávenas de farinha de trigo
3 chávenas de açúcar
1 chávena de leite
1 chávena de chocolate em pó
1 c. bem cheia de fermento em pó
Modo de preparação do recheio
- Coloque numa panela o leite condensado, o leite comum, as gemas e o amido de milho.
- Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre.
- Deixe arrefecer e junte 1 pacote de natas. Reserve.
Modo de preparação da massa
- Bata as gemas com o açúcar e a margarina.
- Adicione o leite, a farinha e o chocolate e, por último, as claras em castelo e o fermento.
- Verta para uma forma redonda e untada metade da massa, o recheio frio e o restante da massa.
- Leve a forno médio por 40 minutos.
- Aqueça em banho-maria ou no microondas o outro pacote de natas.
- Acrescente o chocolate mexendo até derreter e use para cobrir o bolo quente.
BOLO DE CHOCOLATE HÚMIDO COM COURGETTE
Ingredientes
200g de courgette crua, descascada e ralada
100g de chocolate negro
100g de farinha de aveia ou flocos de aveia triturados
100ml de leite
50g de mel
4 ovos
1 c. de sopa de fermento
Modo de preparação
- Separe as gemas das claras.
- Junte o mel às gemas e bata bem.
- Derreta o chocolate no microondas, mexendo com regularidade.
- Envolva o chocolate com as gemas e o mel, misturando rapidamente.
- Adicione a courgette e o leite e volte a bater.
- Acrescente a farinha de aveia e o fermento e misture bem.
- Por último, junte as claras batidas em castelo, incorporando uma colher de claras de cada vez.
- Leve ao forno, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, a 180º, durante 20 a 30 minutos.
- Deixe arrefecer, desenforme e está pronto a comer!
BOLO DE CHOCOLATE HÚMIDO COM COCO
Fonte: Pixabay/rosalinda222
Ingredientes para a massa
50g de coco ralado
4 c. de sopa de chocolate em pó
3 ovos (gemas e claras separadas)
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
2 chávenas de leite integral à temperatura ambiente
1 chávena de manteiga à temperatura ambiente
1 c. de sopa de fermento em pó para bolos
Ingredientes para a cobertura
4 c. de sopa de chocolate em pó
1 c. de sopa rasa de manteiga
1 lata de leite condensado
Modo de preparação da massa
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o chocolate. Misture-os até uniformizar e reserve.
- Noutro recipiente, bata as claras em castelo. Reserve.
- Numa tigela maior, bata bem o açúcar, as gemas e a manteiga, até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente ao creme anterior, a farinha e o chocolate peneirados, alternando-os com o leite. Bata, mais uma vez, para ficar homogéneo.
- Adicione o coco ralado e misture bem até a massa ficar uniforme.
- Acrescente as claras em castelo e o fermento peneirado .
- Envolva delicadamente, até tudo estar bem incorporado.
- Deite a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno, pré-aquecido a 180°, durante 45 minutos.
- Depois de assado, retire o bolo e deixe repousar por 5 minutos.
Modo de preparação da cobertura
- Leve todos os ingredientes a lume brando, mexendo sem parar.
- Quando a massa se libertar do fundo, está pronto.
- Assim que a cobertura estiver pronta e o bolo arrefecido, verta a calda sobre o bolo. Está pronto!
Só de ler, ficou com água na boca. Certo? Então, não espere mais. Ponha já em práticas estas receitas super deliciosas de bolo de chocolate húmido e fofo e veja como é tão simples fazer estas doçarias que ficam bem em qualquer mesa. Sirva todos com duas fatias, pois ninguém vai ficar satisfeito com apenas uma.
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