Bolo de chocolate light? Sim, leu bem. É possível fazer uma receita rica em sabor e sem adicionar calorias extra. Esqueça a manteiga e o açúcar. A nossa sugestão é amiga da balança e ajuda a manter a linha sem privar ninguém das maravilhas do cacau. Duvida? Tome nota, experimente e comprove que estamos a falar a sério. Vai agradecer a sugestão.
Dica: se quiser tornar a receita mais saudável, troque o leite comum pelo leite de amêndoas feito em casa e substitua a farinha por uma versão integral. Garantimos que o sabor fica ainda mais rico.
Bolo de chocolate light
Ingredientes para o bolo
1 1/2 chávenas de farinha
1 col. de sopa de adoçante
2 gemas
6 claras batidas em neve
6 col. de sopa de chocolate em pó (sem açúcar)
1 col. de chá de fermento
1 chávena de leite morno
Ingredientes para a cobertura
3 col. de sopa de chocolate em pó sem açúcar
1 e 1/2 chávenas de leite magro
1 col. de chá de adoçante
2 col. de chá de amido de milho
Modo de preparação do bolo
- Esta receita começa pelas claras, que devem ser batidas em castelo.
- Ainda enquanto estiver a bater as claras, adicione as gemas e o adoçante e continue a bater até que fique uniforme.
- Adicione o leite, a farinha, o chocolate em pó e o fermento, e continue a bater.
- Coloque a mistura da massa numa assadeira e leve ao forno (pré-aquecido a 250º) por, aproximadamente, 30 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer enquanto prepara a cobertura light.
Modo de preparação da cobertura
- Coloque numa panela os ingredientes da cobertura e mexa bem até que comece a ferver. Retire do lume e cubra o bolo.
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