Quantas vezes não deu por si a desperdiçar claras, porque algumas receitas só usam gemas? Pois bem, pode estar prestes a acabar com esse desperdício. Basta para isso fazer um belo de um bolo de claras que, contrariamente aos doces que só usam gemas, necessitam apenas de claras. E a melhor parte é que pode usar claras congeladas, reaproveitadas de outras receitas.
Bolo de claras: receitas simples e deliciosas!
Bolo de claras com arandos

Ingredientes
250g de açúcar
150g de manteiga sem sal
12 claras
130g de farinha com fermento
1 c. de chá rasa de canela em pó
50g de amêndoa moída
50g de arandos
½ cálice de vinho do Porto
Modo de preparação
Bolo fofo de claras

Ingredientes
12 claras
210g de açúcar
120g farinha com fermento
1 c. de sobremesa de essência de baunilha
Sal q.b.
Modo de preparação
Bolo de chocolate e claras

Ingredientes
240g de claras de ovo (cerca de 7 claras)
120g de chocolate negro
180g de açúcar fino
70g de farinha para bolos
Framboesas para decorar (opcional)
Modo de preparação
Veja também: