Há algumas receitas de bolo de laranja que dão que falar e fazem as alegrias de miúdos e graúdos.
O melhor? Temos duas delas e são tão fáceis de fazer quanto deliciosas.
Prometemos que só de ver as imagens irá ficar com água na boca… Por isso, vá para a cozinha e comece a tornar a hora do lanche bem mais saborosa.
Bolo de laranja húmido
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 4 ovos
- 2,5 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha de trigo com fermento
- 3,5 colheres de chá fermento em pó
- Sumo de 2 laranjas
- Raspa de 1/2 laranja
Modo de preparação
- Com a ajuda da batedeira , bata bem as gemas com o açúcar e até obter uma mistura bem cremosa.
- Entretanto, bata as claras em castelo bem firmes. Reserve.
- Adicione a farinha, o fermento, a raspa da laranja e o sumo.
- Por fim, junte as claras e envolva com a ajuda de uma espátula ou colher de pau.
- Numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 25-30 minutos.
- Espere que arrefeça um pouco até desenformar e sirva.
Bolo de laranja light
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1/2 chávena de adoçante em pó
- 4 colheres chá de fermento em pó
- 1 pitada de cravinho moído
- 1 chávena de sumo de laranja
- 1/2 colher sopa de essência de laranja
Modo de preparação
- Numa batedeira, bata as claras em castelo bem firmes e reserve.
- Numa tigela, peneire a farinha e junte o adoçante, o fermento e o cravinho. Reserve.
- Arranje outra tigela e misture as gemas com o sumo de laranja e com a essência até obter uma mistura homogénea.
- Junte a mistura aos ingredientes secos peneirados com a ajuda de uma colher de pau.
- Acrescente as claras em castelo e envolva com cuidado.
- Leve o preparado a uma forma de buraco untada previamente e coloque no forno pré aquecido a 180º cerca de 30 minutos.