Independentemente da versão de bolo de leite condensado que escolher (entre as 5 opções que lhe trazemos), certo é que conseguirá uma iguaria bem doce e que vai transformar a sua tarde numa tarde com mais sabor e, claro, doçura.
Se é amante deste ingrediente que vem já pronto na latinha, então trate de se inspirar nas nossas receitas que lhe vão mostrar como é possível confecionar este bolo de maneiras tão diferentes e sempre com muito, mas muito sabor. Já com água na boca? Não se preocupe. Nós compreendemos…
Bolo de leite condensado: 5 receitas desta sobremesa deliciosa
Bolo leite condensado e chocolate
Descrição: Lanche
Ingredientes
400 g de chocolate em tablete
280 g de açúcar
220 g de farinha
100 g de manteiga
1 dl de leite
6 ovos
1 lata de leite condensado
4 c. de sopa de água morna
1 c. de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparação
- Bata bem as gemas com o açúcar.
- Adicione a água morna e continue a bater até ficar cremoso.
- Derreta 200 g de chocolate e a manteiga em banho-maria e envolva aos poucos no preparado anterior.
- Acrescente a farinha e o fermento e misture.
- Junte as claras batidas em castelo ao preparado anterior e envolva.
- Verta a massa para uma forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180ºC, por 50 minutos. Desenforme morno, deixe arrefecer e corte ao meio.
- Retire o leite condensado da lata, reserve metade e, com o restante, recheie o bolo.
- Misture a metade do leite condensado reservado com o chocolate restante e o leite e leve ao lume, em banho-maria, mexendo ocasionalmente.
- Retire, mexa novamente e deixe arrefecer.
- Cubra o bolo com este creme e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Recomendações: Para uma melhor apresentação, polvilhe o bolo com açúcar em pó.
Tempo aproximado de confeção: 1h20
Porções: 6 pessoas
Bolo de leite condensado cozido
Descrição: Lanche
Ingredientes
200 g de farinha
100 g de margarina
50 g de açúcar
4 ovos
1 lata de leite condensado cozido
1 c. de chá de fermento
Modo de Preparação
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em castelo, juntando o açúcar às claras até obter um merengue. Reserve.
- Misture bem o leite condensado cozido com as gemas e a margarina.
- Adicione a farinha, previamente misturada com o fermento, ao preparado do leite condensado, alternadamente com as claras, terminando com a farinha.
- Verta a mistura para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 50 minutos.
Recomendações: Acompanhe as fatias de bolo com pedaços de fruta.
Tempo aproximado de confeção: 1h10
Porções: 6 pessoas
Bolo de leite condensado bimby
Descrição: Lanche
Ingredientes
250 g de farinha com fermento
150 g de margarina amolecida
1 lata de leite condensado
5 gemas + 5 claras
Modo de Preparação
- Coloque a borboleta, verta para o Closed lid as claras e programe 6min/ vel 3. Reserve.
- Retire a borboleta e coloque no Closed lid as gemas e o leite condensado. Misture 20 seg/ vel 43.
- Adicione a margarina e misture 10 seg/ vel 44.
- Torne a juntar a farinha e misture 10 seg/ vel 5.
- Acrescente as claras que havia reservado e misture Vel 3.
- Verta o preparado para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180ºC, durante 30 minutos.
Recomendações: Polvilhe o bolo com raspas de chocolate branco e preto.
Tempo aproximado de confeção: 40 minutos
Porções: 6 pessoas
Bolo de leite condensado e coco
Descrição: Lanche
Ingredientes
100 g de coco ralado
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
1 c. de chá de fermento
Modo de Preparação
- Bata todos os ingredientes no liquidificador durante 5 minutos.
- Verta o preparado para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio e retire quando começar a dourar.
Recomendações: Sirva polvilhado com lascas de coco.
Tempo aproximado de confeção: 30 minutos
Porções: 6 pessoas
Bolo de leite condensado e natas
Descrição: Lanche
Ingredientes
1 iogurte natural
3 copos (de iogurte) de farinha com fermento
2 copos (de iogurte) de açúcar
1 copo (de iogurte) de natas
1 copo (de iogurte) de leite condensado
1 copo (de iogurte) de óleo
7 ovos
Modo de Preparação
- Bata bem todos os ingredientes, exceto as claras que devem ser batidas à parte, em castelo bem firme.
- No final, junte-as à massa, envolvendo cuidadosamente.
- Leve ao forno a 180ºC, durante 40 minutos.
Recomendações: Pode experimentar usar um iogurte com aroma a seu gosto..
Tempo aproximado de confeção: 1h
Porções: 6 a 8 pessoas
Para aqueles que acham que nada é demasiado doce, aqui estão 5 receitas de bolo de leite condensado que vão fazer as delícias de todos os amantes da doçaria hiper doce. Contudo, não se preocupe, pois nenhuma destas sugestões se torna enjoativa, já que a combinação do leite condensado com os restantes ingredientes, permite equilibrar os sabores e ter a doçura na dose certa.
Portanto, se as tardes de outono já começam a convidar a um chá com uma fatia de bolo, por que não pôr em prática as receitas anteriores e dar uso a essas latinhas que tem guardadas aí na despensa e que fazem de qualquer iguaria, um petisco muito, mas muito doce…
eja também: