A receita de bolo de milho que apresentamos a seguir é uma alternativa à tradicional confeção dos doces com farinha de trigo. Estas farinhas são naturalmente diferentes, quer em aspecto com em sabor e em valores nutricionais.
Farinha de milho: vantagens
- Uma das principais vantagens da farinha de milho é não conter glúten, o que a torna num alimento seguro para quem sofre dessa intolerância.
- Embora seja uma farinha bastante calórica, equivalente à farinha de trigo, a farinha de milho é rica em fibras, o que pode ajudar a prolongar a sensação de saciedade e favorece o trânsito intestinal.
- Além disso, esta farinha é rica em ferro, o que favorece o transporte de oxigénio no nosso organismo e é, como se sabe, muito importante para o bom funcionamento cerebral.
Receita de bolo de milho
Ingredientes
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
4 ovos
2 chávenas de farinha de milho
5 c. sopa de açúcar
1 c. sopa bem cheia de fermento
1 chávena de queijo ralado
Modo de preparação
- Junte o óleo, o leite e os ovos num liquidificador ou robô de cozinha. Também pode usar uma batedeira.
- Bata durante 1 minuto.
- Depois, junte a farinha de milho, o açúcar, o queijo e o fermento e bata durante 3 minutos.
- Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha e verta para lá a massa do bolo de milho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos.
- Sirva morno ou frio.
Esta receita de bolo de milho é muito fácil de preparar e rápida. Fica deliciosa e é uma excelente alternativa aos sabores tradicionais dos bolos com farinha de trigo. Além disso, é uma opção muito simples e saborosa para quem tem intolerância ao glúten. Experimente e verifique como é um bolo delicioso.
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