Um adorável bolo de unicórnio é o sonho de qualquer menina para uma festa de aniversário ou uma festa do pijama com as amigas – certo? Porém, não está muito longe de o conseguir realizar. Não pense que terá que gastar muito dinheiro a comprar uma dessas delícias numa qualquer confeitaria… Porque aqui ensinamos, passo a passo, como fazer um bonito e especial bolo de unicórnio em casa. Duvida? Então, comprove.
Materiais e ferramentas necessárias para fazer um bolo de unicórnio
Faça um bolo base, do que mais gostar, e, depois, é só seguir as nossas indicações para preparar um bolo de unicórnio que todos vão admirar. Vai precisar de todos estes materiais:
- Bolo coberto de manteiga
- Pau de espetada em madeira
- Fondant de cor caramelo, branco, pastel e preto
- Pintura comestível em ouro
- Creme de manteiga cor de rosa
- Tinta comestível cor de rosa
- Tubo de pasteleiro
- Cortadores de pétalas
- Rolo de massa
- Cola comestível
- Pincéis seguros para comida
- Doces, biscoitos, macarons, beijos de merengue, granulados de chocolate – para enfeitar
Como fazer um bolo de unicórnio passo a passo
Fonte: Blog Rosanna Pansino
Agora que já reuniu todo o material necessário, deverá proceder à montagem. Execute cada passo com calma, para ficar o mais perfeito possível.
Passo 1 – Chifre
- Deverá começar por fazer a característica principal do bolo unicórnio: o chifre. Para isso, insira um pau de espetada de madeira no bolo, o que o ajudará a decidir a altura de fazer o chifre.
- Deverá ter fondant de cor caramelo e começar a rodar em espiral à volta do pau de madeira, cobrindo-o na íntegra.
- De seguida, pinte com tinta comestível dourada.
- Outra opção, ainda mais simples, é utilizar um cone de gelados virado de cabeça para baixo.
Passo 2 – Fazer as orelhas
- Para fazer as orelhas, primeiro faça um desenho num pedaço de fondant branco e pastel-matizado.
- Corte duas orelhas grandes usando grandes cortadores de pétalas de rosa do fondant branco. Em seguida, corte duas orelhas internas mais pequenas do fondant de cor pastel e sobreponha-as.
- Aperte-as de forma a criar um aspeto côncavo.
Passo 3 – Fazer os olhos
- Para os olhos, desenrole duas cordas finas de fondant preto para fazer um arco que será as sobrancelhas.
- Corte mais quatro tiras pequenas e finas para fazer as pestanas.
Passo 4 – Fazer a crina
- Encha um saco de pasteleiro com creme de manteiga cor de rosa.
- Ao redor da borda e para baixo de um lado do bolo, forme rosetas simples.
- Aqui poderá completar com macarons, para enfeitar.
Passo 5 – Enfeitar
- Coloque estrelas, granulado de chocolate, brilhos comestíveis, gomas, trufas de chocolate, o que desejar para enfeitar.
- Mas lembre-se que, por vezes, o mais simples é mesmo o mais bonito.
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