Alguns são tão molhadinhos que se pode praticamente comer à colher. O bolo húmido é aquela receita que agrada a todos e que resultam bem com praticamente todos os ingredientes base. Vamos descobri-los?
As receitas de bolo húmido que resultam sempre
Bolo húmido de leite
Ingredientes
4 ovos
2 chávenas de leite
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
3c sopa de margarina
1c chá de fermento
Modo de preparação
- Juntar numa tigela os ovos e o açúcar e bater bem até obter um creme esbranquiçado.
- Adicionar margarina previamente derretida (no microondas durante 1 minuto), a farinha, o leite e mexer tudo muito bem (pode mexer com máquina ou com vara de arames).
- Verter o preparado numa forma previamente untada com margarina e farinha e levar ao forno previamente aquecido a 180º durante 35 minutos.
- Depois dos 35 minutos, desligue o forno e deixe o bolo lá dentro durante mais 15 minutos. Pode variar a receita e cobrir o bolo, antes de ir ao forno com fatias finas de ananás ou maçã.
Bolo húmido de iogurte
Ingredientes
4 ovos
1 iogurte
3 copos de iogurte de açúcar
1 copo de iogurte de óleo
3 copos de iogurte de farinha de trigo
1c sobremesa de fermento em pó
Modo de preparação
- Comece por ligar o forno a 180ºC.
- Num recipiente de vidro, junte todos os ingredientes, começando pelos ovos, depois o iogurte, açúcar, óleo, farinha e, por último, o fermento.
- Misture bem todos os ingredientes até obter um preparado uniforme.
- Leve a misture a uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha e coloque-a no forno durante cerca de 40 minutos (faça o teste do palito – nota que não deve ficar seco demais).
Bolo húmido de laranja
Ingredientes
4 ovos
2,5 chávenas de açúcar
2 chávenas farinha de trigo com fermento
3,5c chá fermento em pó
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1/2 laranja
Modo de preparação
- Com a ajuda da batedeira, junte as gemas com o açúcar e bata até obter uma mistura bem cremosa.
- Bata entretanto as claras em castelo.
- Junte a farinha, o fermento, a raspa da laranja e o sumo. Por fim, adicione as claras.
- Verta o preparado numa forma para bolos untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.
Bolo húmido de limão
Ingredientes
Para a massa:
4 ovos
3 chávenas açúcar amarelo
2 chávenas de farinha trigo c/ fermento
1 chávena farinha de milho
1c chá fermento
1 chávena óleo
1 chávena leite
1 limão (sumo e raspa)
Para a calda:
Sumo de 2 limões
3c sopa açúcar branco
Modo de preparação
- Com a ajuda da batedeira, bata muito bem os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione as farinhas já misturadas com o fermento, o óleo e o leite.
- Bata tudo muito bem e, finalmente, junte a raspa e o sumo do limão.
- Leve a mistura numa forma untada ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
- Entretanto, prepare a calda: leve ao lume o açúcar com o sumo dos dois limões e deixe levantar fervura. Cerca de 3 a 5 minutos depois, desligue o lume e regue o bolo com a calda depois de o retirar do forno.
Bolo húmido de chocolate
Ingredientes
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de chocolate em pó
1c sobremesa de fermento em pó
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Entretanto, bata os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo.
- Junte os restantes ingredientes, mexendo bem, e leve ao forno cerca de 30 minutos.
- Está pronto o bolo húmido de chocolate!
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