Quer fazer um bolo, mas quer evitar oferecer a si e à sua família uma dose exagerada de açúcar e calorias? Então, experimente confecionar estes bolos low carb e terá iguarias deliciosas e, ao mesmo tempo, saudáveis. Aposte nestes bolos para as suas reuniões familiares e de amigos e, mesmo, para as festas de aniversário. Verá que como todos vão gostar destes doces e poderão repetir mais uma fatia, sem pesos na consciência, nem na balança.
Trazemos-lhe receitas de deliciosos bolos low carb para acompanhar com chá
Bolo low carb com farinha de côco
Descrição: Pequeno-almoço/sobremesa/lanche
Ingredientes
200g de açúcar mascavado
200 ml de leite de coco
100 ml de óleo de milho
3 ovos
2 copos de farinha de coco
3 c. de farinha de aveia
1 c. de sopa de castanha do Pará ralada
1 c. de sopa de quinoa
1 c. de sopa de fermento
Modo de Preparação
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e verta a massa para uma forma untada.
- Leve ao forna para assar durante 40 minutos.
Recomendações: Acompanhe com um chá da sua preferência.
Tempo aproximado de confeção: 50 minutos
Porções: 6 a 8 pessoas
Bolo low carb no microondas
Descrição: Pequeno-almoço/sobremesa/lanche
Ingredientes para a massa
1 ovo
1 c. de sopa de manteiga derretida
1 c. de sopa de farinha de coco
1 c. de sopa de cacau em pó
1 c. de sopa de adoçante
1 c. de chá de fermento
Leite de coco, q.b.
Ingredientes para a cobertura
Manteiga e creme de leite, q.b.
Adoçante e cacau, a gosto
Modo de Preparação da massa
- Misture todos os ingredientes para a massa e leve ao microondas entre 2 a 3 minutos.
Modo de Preparação da cobertura
- Misture os ingredientes para a cobertura e leve a aquecer no microondas.
Recomendações: Se preferir, pode substituir a cobertura sugerida por uma colher de geleia a seu gosto.
Tempo aproximado de confeção: 5 minutos
Porções: 1 a 2 pessoas
Bolo low carb de laranja
Descrição: Pequeno-almoço/sobremesa/lanche
Ingredientes
200ml de creme de leite
3 ovos
1 laranja grande
1 chávena de farinha de amêndoas
1 chávena de farinha de coco
½ chávena de xilitol ou stevia
½ chávena de óleo de côco
1 c. de sopa de fermento
Modo de Preparação
- Corte a laranja em gomos, retirando a parte branca. Reserve.
- Coloque no liquidificador a laranja, os ovos, o óleo, o creme de leite e o adoçante. Bata bem e reserve.
- Numa batedeira, junte as farinhas e adicione-as à mistura reservada do liquidificador. Bata até ficar bem misturado.
- Acrescente o fermento e misture levemente.
- Unte a forma com o óleo de côco e a farinha de amêndoas.
- Verta a massa para a forma e leve a assar no forno pré-aquecido a 180°C, durante 30 minutos.
- Deixe arrefecer para desenformar.
Recomendações: Faça furos no bolo e regue com o sumo da laranja.
Tempo aproximado de confeção: 50 minutos
Porções: 6 a 8 pessoas
Bolo low carb com farinha de amêndoas
Descrição: Pequeno-almoço/sobremesa/lanche
Ingredientes
3 pêssegos, cortados em meia lua
2 ovos + 2 gemas + 2 claras em castelo
2 chávenas de farinha de amêndoas
¾ chávena de açúcar mascavado
1 c. de chá de raspas de limão
1 c. de café de canela em pó
Açúcar em pó, para enfeitar
Óleo de coco, para untar
Modo de Preparação
- Misture 2 ovos inteiros com 2 gemas e o açúcar mascavado.
- Bata até obter uma mistura fofa e clara.
- Numa tigela à parte, misture os ingredientes secos, como a farinha de amêndoas, a canela e as raspas do limão.
- Acrescente os ovos à mistura da farinha de amêndoas e mexa até formar uma pasta.
- Delicadamente, vá adicionando as claras em castelo, para que a massa ganhe ar.
- Forre uma forma com papel manteiga e unte com óleo de coco.
- Verta a massa nessa assadeira untada e disponha as frutas cortadas por cima.
- Leve a assar no forno a 180°C, por cerca de 30 minutos.
- Retire e deixe arrefecer por 10 minutos.
- Sirva decorado com o açúcar em pó.
Recomendações: Substitua as fatias de pêssego por fatias de outra fruta, como maçã, por exemplo.
Tempo aproximado de confeção: 1 hora
Porções: 6 a 8 pessoas
Bolo low carb com banana
Descrição: Pequeno-almoço/sobremesa/lanche
Ingredientes
5 ovos
4 bananas maduras
2 chávenas de farinha de coco
2 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de adoçante
2 c. de chá de fermento
Canela em pó, a gosto
Modo de Preparação
- Bata no liquidificador a banana, os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogénea.
- Acrescente ao preparado a farinha, o adoçante, a canela e o fermento e transfira essa massa para uma forma untada com manteiga e farinha de coco.
- Leve ao forno a 180°C, por 35 minutos.
Recomendações: Se preferir, pode substituir a cobertura sugerida por uma colher de geleia a seu gosto.
Tempo aproximado de confeção: 35 minutos
Porções: 8 pessoas