Share the post "2 receitas de bolos saudáveis e deliciosos para toda a família"
Surpreenda-se com as receitas de bolos saudáveis que lhe deixamos a seguir.
Sabia que é possível fazer bolos sem ovos? Ou que existe um ingrediente perfeito para substituir o chocolate?
Anote as próximas sugestões e acredite: são mesmo boas e, ainda por cima, amigas da balança e da saúde.
Bolo de banana
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 1 chávena de farinha de trigo integral
- 1 chávena de farinha de milho
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de stevia
- 1 chávena de banana, previamente descascada e esmagada
- 1/4 chávena de manteiga de amêndoa natural
- 1 ovo
- 1 chávena de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 chávena de amêndoas
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 175º e forre uma forma com papel de alumínio.
- Num recipiente, misture todos os ingredientes secos, exceto as amêndoas.
- Noutro recipiente, misture todos os ingredientes líquidos.
- Junte os dois preparados e envolva até obter uma mistura homogénea.
- Deite essa massa na forma e cubra-a com as amêndoas laminadas.
- Coloque no forno pé-aquecido a 180º, durante cerca de 45 minutos.
Bolo de Alfarroba
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 1/2 chávena óleo de coco derretido
- 1/2 chávena de farinha de aveia
- 1/2 chávena de farinha de alfarroba
- 1/2 colher de chá de goma de xantana
- 2 colheres de chá de matcha
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela
- 3 colheres de sopa de linhaça moída
- 3 bananas maduras
- 4 colheres de sopa de coco ralado
- 2 ovos
- 1/3 de chávena de stevia ou mel
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180° e unte uma forma de bolo inglês.
- Num recipiente, misture as farinhas, a matcha, o fermento e a canela.
- Acrescente a linhaça e 2 colheres de sopa de coco ralado.
- Num liquidificador, ou com a ajuda de uma batedeira, misture o óleo de coco derretido, as bananas, a stevia e os ovos.
- Depois de batido, misture o preparado líquido à mistura das farinhas e envolva bem.
- Deite a mistura na forma e polvilhe com o que resta do coco ralado.
- Coloque no forno durante cerca de 45/50 minutos.