Se acha impossível fazer bolos sem farinha, pode pensar no assunto mais uma vez. E se, por outro lado, acha que essas doçuras seriam mais light, porém com menos sabor… Desengane-se. Para comprovar o que dizemos, apresentamos-lhe estas 4 receitas de bolos sem farinha e prometemos que vai adorar.
De abacaxi, chocolate, maçã ou milho, só tem de escolher por qual começar. Arrisque-se e conquiste a todos aí em casa.
4 receitas de bolos sem farinha e mais light
Bolo de abacaxi
Ingredientes
- 1 chávena de açúcar mascavo
- 1 chávena de aveia integral
- 1 chávena de farinha de arroz
- ¾ chávena de óleo de coco
- 6 c. de chá de linhaça
- 1 c. de chá de fermento em pó;
- 1 c. de chá de canela em pó
- 3 bananas com casca
- ½ abacaxi sem casca e partido em rodelas finas
- 1 pitada de sal
Modo de preparação
- Num 1/4 de chávena de água, demolhe a linhaça durante 10 minutos, até formar uma espécie de gel.
- Bata o açúcar, a linhaça, o sal, as bananas, o óleo e a canela até obter uma massa.
- Noutro recipiente, misture os ingredientes secos, acrescentando depois a massa previamente batida.
- Numa forma redonda e untada, coloque a massa e, sobre ela, as rodelas de abacaxi.
- Leve ao forno médio, previamente aquecido, durante cerca de 30 minutos, até ficar dourado.
- Deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Bolo de chocolate
Ingredientes
- 300gr. chocolate meio amargo em pedaços
- 225gr. manteiga em cubos
- 225gr. açúcar
- 175ml água fervente
- 6 ovos
- 2 c. de chá de extrato de baunilha
- 1 c. de chá café
Modo de preparação
- Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo.
- Unte uma forma redonda e forre-a com papel vegetal.
- Num triturador, coloque o chocolate e o açúcar e reduza a pó.
- Misture esse pó a água fervente com a manteiga, uma gema, o café e o extrato de baunilha. Bata muito bem.
- Paralelamente, bata as claras em castelo e adicione-as delicadamente ao preparado anterior.
- Verta a massa na forma, cubra com papel vegetal e deixe assar por 15 minutos, em forno previamente aquecido.
- Deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Sirva decorado com frutas vermelhas e açúcar em pó.
Bolo de maçã
Ingredientes
- 2 maçãs sem casca
- 1 banana
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1 chávena de chá de aveia
- 1 ovo inteiro
- 1 clara
- canela em pó, a gosto
Modo de preparação
- Bata as maçãs, o ovo, a clara e a banana, até formar uma massa homogénea.
- Junte à massa a aveia e o fermento.
- Misture muito bem e verta para uma forma untada.
- Cubra com rodelas de maçã e leve ao forno, previamente aquecido, por 30 minutos, até dourar.
- Deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhado com canela.
Bolo de milho
Ingredientes
- 5 c. de sopa de amido de milho
- 3 c. de sopa de manteiga
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 2 chávenas de chá de leite
- 1 ½ chávena de açúcar
- 3 ovos
- 1 lata de milho sem água
Modo de preparação
- Bata o milho com o leite, o açúcar, os ovos e a manteiga até obter um creme.
- Acrescente, aos poucos, o amido de milho, não deixando de bater.
- Adicione o fermento em pó e envolva com uma colher.
- Verta a massa para uma forma untada e leve ao forno, previamente aquecido a 200º, durante 1 hora.
- Deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Rendido a tão doces propostas?! Então, dê a provar à sua família e amigos, e surpreenda a todos ao confidenciar que estas são receitas de bolos sem farinha. Faça uma opção mais saudável e igualmente saborosa.