Confecionar bombons caseiros não é uma tarefa inatingível, mesmo que não tenha muita mão para os doces. O processo é bastante simples e o verdadeiro truque está em apostar nos ingredientes certos. Por vezes, o sucesso de uma receita reside na qualidade dos produtos que se utilizam e é esse investimento que não devemos menosprezar.
Por estas razões, sugerimos-lhe 3 receitas onde o sabor está aliado à qualidade dos melhores produtos. Como se estes motivos já não bastassem, temos ainda mais boas razões para fazer já uma destas receitas: são bombons light. Sim, leu bem. São pequenos pecados que não vão pôr em causa a sua dieta.
Prove-os e comprove que estes são mesmo os melhores bombons que já comeu.
Bombons caseiros e light
Bombons de tâmara
Fonte: Pixabay/Iswari
Ingredientes para o bombom
80 g de manteiga de cacau Iswari
4 c. de sopa de cacau cru 100% Iswari
2 c. de sopa de açúcar de coco Iswari
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio
2 tâmaras sem caroço (demolhadas em água por 10 minutos)
1 mão cheia de bagas goji Iswari
Modo de Preparação do bombom
- Derreta a manteiga de cacau em banho-maria.
- Misture-lhe os restantes ingredientes e mexa bem.
- Verta uma porção do preparado em formas de bombons.
- Leve ao congelador por 5 minutos.
Modo de Preparação do recheio
- Retire a água das bagas goji e esmague-as juntamente com as tâmaras até obter uma pasta.
- Retire as formas do congelador e coloque dentro de cada cavidade uma colher de café do recheio.
- Verta o cacau restante sobre as formas, até elas ficarem cheias.
- Leve ao congelador por 10 minutos.
- Desenforme e deixe à temperatura ambiente ou leve ao frigorífico.
Bombons de avelã
Fonte: Pixabay/Iswari
Ingredientes
200 ml de leite de coco
100 g de avelã
30 g de cacau cru em pó Iswari
1 c. de sopa de óleo de coco
1 c. de sopa de manteiga
1 scoop de proteína em pó com sabor a chocolate
Modo de Preparação
- Bata todos os ingredientes.
- Verta o preparado em formas de bombons e leve ao congelador por 15 minutos.
- Retire cerca de 10 minutos antes de servir.
Bombons de aveia e frutas
Fonte: Pixabay/Iswari
Ingredientes
2 bananas
1 maçã
1 chávena de Aveia Germinada Simples Iswari
Sumo de 1 laranja
Coco, q.b.
Adoçante, a gosto
Modo de Preparação
- Descasque as bananas e a maçã.
- Bata-as juntamente com a aveia, o sumo de laranja e o adoçante.
- Leve o preparado ao frigorífico por umas horas.
- Retire e molde bombons a partir dessa massa.
- Leve ao frio por mais uns minutos.
- Está pronto a degustar!
A verdade é que todos gostamos de uma pequena guloseima, nem que seja apenas de vez em quando. E a realidade é que estes bombons caseiros são mesmo uma guloseima light, porque privilegiam o cacau – e não o chocolate – e abrem ainda espaços para a fruta e para os cereais. Estas receitas mostram como é possível tornar até as pequenas lambarices em petiscos mais saudáveis e menos prejudiciais ao nosso organismo. Ofereça amor, confecionando e partilhando estes maravilhosos doces.
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