Apesar de ser um doce tipicamente norte-americano, o brownie é adorado no quatro cantos do mundo. E, por ser tão famoso, ganhou diferentes versões ao redor do globo. Uma destas versões originais e saborosas é a receita de brownie de banana, que une o conceito de uma sobremesa amada por muitos a ingredientes mais saudáveis.
O brownie de banana é vegano e isento de glúten, razão pela qual pode ser feito em qualquer altura e para qualquer ocasião. Para além da banana, leva aveia, cacau em pó, canela e nozes. Parece-lhe perfeitamente delicioso? É que é mesmo e vai adorar experimentar.
Veja o passo a passo simples e rápido para este doce.
BROWNIE DE BANANA
Ingredientes
- De 2 a 5 bananas maduras
- 1 chávena de chá cacau em pó
- 1/2 chávena de chá de aveia em flocos
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1 chávena de chá de nozes, bem picadas e suavemente torradas
- 1 c. de sobremesa de canela
- 1/2 chávena de chá de pepitas de chocolate
Modo de preparação
- Com um garfo, comece por amassar bem as bananas, até que tenha a textura semelhante a de uma pasta homogênea.
- Peneire a canela junto com o cacau, junte a aveia e mexa bem.
- Acrescente o fermento e as nozes. Junte também as gotas de chocolate.
- Preencha uma forma de 20cm por 30cm, previamente untada e forrada com papel vegetal.
- Leve ao forno (pré-aquecido a 180 graus) para assar por cerca de 20 minutos.
Já tem uma desculpa mesmo ideal para adoçar o lanche da tarde. O brownie de banana, arriscamos dizer, é irrecusável. Quer apostar?