O brownie mais fácil do mundo que lhe damos a conhecer tem inúmeras vantagens! Podemos, desde já, enumerar 4.
- É delicioso;
- É bastante rápido e fácil de fazer, pois confeciona-se em 15 minutos;
- É muito económico, só precisa de 4 ingredientes;
- É bastante saudável e apto para a maioria das pessoas, uma vez que falamos de um bolo sem glúten, nem lactose.
Se estas vantagens ainda não são suficientes para si, fique a saber que o cacau usado nesta receita é um ingrediente com diversos benefícios para a sua saúde. Para que fique totalmente convencido de como realmente vale a pena experimentar o brownie mais fácil do mundo, deixamos-lhe 7 benefícios do cacau, antes ainda de desvendar a receita.
7 benefícios do cacau
Fonte: petitgastro.com
- Melhora o humor e combate a depressão e a ansiedade, pois aumenta a produção de serotonina.
- Previne a trombose, uma vez que contém flavonol.
- Combate o colesterol alto, porque é rico em antioxidantes.
- Previne aterosclerose, dado que não deixa que o colesterol se acumule nos vasos sanguíneos.
- Previne a anemia, pois possui bastante ferro.
- Reduz o risco de diabetes, graças aos antioxidantes flavonoides.
- Previne a demência ou derrames, porque melhora a circulação sanguínea e a memória.
- Reduz a tensão arterial, pois melhora a qualidade dos vasos sanguíneos.
- Regula o intestino, devido aos flavonóis e catequinas que aumentam a quantidade de bifidobactérias e lactobacilos presentes no intestino.
- Controla a inflamação, por isso reduz a quantidade de proteína C reativa no sangue.
O brownie mais fácil do mundo
Brownie sem glúten e sem lactose
Fonte: marthastewart.com
Ingredientes
3 bananas
1/2 chávena de cacau em pó
1/2 c. de chá de fermento
2 c. de sopa de nozes picadas, levemente tostadas
1 c. de sopa de açúcar de coco (opcional)
Modo de Preparação
- Esmague as bananas até formarem uma espécie de pasta.
- Misture essa pasta com o cacau e o fermento e prove. Se achar necessário, adicione um pouco de açúcar de coco.
- Numa frigideira ou no forno, toste levemente as nozes para acentuar o seu sabor. Integre-as no preparado anterior.
- Verta a massa para uma forma, previamente untada, e leve ao forno pré-aquecido a 200º, entre 15 a 30 minutos.
- Retire do forno quando a massa estiver ainda macia e húmida. Deixe arrefecer e corte em cubos.
- Se desejar, derreta em banho maria um pouco de chocolate amargo em leite vegetal e verta essa ganache sobre o brownie. Acompanhe com uma bela chávena de café.
Estamos certos de que já está na cozinha, pronto a arrancar com esta rápida e deliciosa receita. Convide os amigos e a família, e brinde todos todos com esta receita que tem tanto de saborosa, como de equilibrada. Quando lhe perguntarem que bolo é, já sabe o que tem de dizer: este é o brownie mais fácil do mundo.
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