As receitas de brownies de chocolate que lhe apresentamos a seguir são duas alternativas deste bolo tão apreciado por tanta gente. E não é de admirar: afinal, este é um doce fantástico e que é, praticamente, uma unanimidade no mundo da doçaria. Assim, fica mesmo difícil de resistir, certo?
Estas duas receitas de brownies de chocolate são muito fáceis de preparar e são deliciosas. Pela simplicidade da preparação que aqui propomos em dose dupla, pode mesmo dividir a cozinha com os mais novos lá de casa – que, temos a certeza, vão adorar o resultado.
Experimente e delicie-se.
Brownies de chocolate
Cozinha:americana
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 chávena e meia de açúcar amarelo
- 1 chávena de farinha
- 3/4 de chávena de manteiga
- 3 chávenas de chocolate em pó
- 2 c. chá de essência de baunilha
- Açúcar em pó
Modo de preparação
- Bater os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo.
- Adicionar a farinha e bater até estar completamente incorporada.
- Derreter a manteiga e misturar com o chocolate em pó e a essência de baunilha.
- De seguida, juntar essa mistura aos ovos e bater bem.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal e verter a massa para o tabuleiro.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos.
- Retirar, deixar arrefecer, desenformar e cortar em cubos.
- Polvilhar com açúcar em pó.
Brownies de chocolate com nozes
Cozinha:americana
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 100gr manteiga
- 3 ovos
- 100gr nozes picadas
- 1 chávena de farinha
- 1 c. chá de fermento
- 1/2 chávena de chocolate em pó
Modo de preparação
- Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme.
- Acrescentar os ovos e bater muito bem.
- Num recipiente, misturar o chocolate com a farinha e o fermento.
- Juntar ao creme e envolver bem.
- Acrescentar as nozes e envolver.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º num tabuleiro retangular forrado com papel vegetal, durante cerca de 20 minutos.
- Deixar arrefecer, desenformar e cortar em cubos.