Share the post "Receita de caipirinha de morango pronta em 5 minutos (ou menos)"
Hoje, vai aprender a fazer uma receita diferente da tradicional, mas igualmente – ou ainda mais – deliciosa. Marque na agenda: vai haver caipirinha de morango no próximo fim de semana.
É exótica, mas adorada por todos. Depois de ganhar o mundo, a caipirinha com sabor a morango caiu no gosto popular e é presença obrigatória em qualquer bar do nosso país. Mas, por que não levar para casa esta bebida refrescante, agradável aos olhos e que é sinónimo de boa disposição?
O que pode usar para fazer a Caipirinha de Morango
Para preparar uma tradicional caipirinha de morango, a nossa sugestão é não dispensar o uso de uma boa cachaça. No entanto, se quiser variar no sabor e ter novas experiências, que tal substituir a aguardente por vodka e ter uma bela caipiroska?
Se for mais atrevido, vai gostar de saber que a bebida também fica deliciosa com o saquê (aquela famosa bebida alcoólica japonesa). Sim, é a caipisaquê de morango.
Como escolher os morangos para a Caipirinha?
Para ter uma caipirinha de morango perfeita, é indispensável ter os melhores morangos. Quando for escolher a fruta, fique atento a três detalhes simples, mas importantes:
- O morango deve estar maduro, pois assim conseguimos obter mais sumo e, ao mesmo tempo, mais sabor à fruta.
- No entanto, fique atento que a fruta deve estar madura, mas não em excesso.
- Escolha morangos num vermelho intenso. Isto quer dizer que eles foram colhidos há pouco e que a sua caipirinha vai ser mais fresca e saborosa.
Como fazer uma caipirinha de morango em apenas 5 minutos
Utensílios essenciais para o preparo
- 1 Copo baixo (com capacidade aproximada de 300 ml)
- 1 Macerador (Socador de Caipirinha)
Calorias: Aproximadamente 240
Teor Alcoólico: Médio
Tempo de Preparo: 5 minutos
Receita de caipirinha de morango
Ingredientes
5 morangos
1 ou 2 doses de cachaça, vodka ou saqué
Gelo
Açúcar amarelo a gosto
Modo de preparação
- Comece lavar e cortar os morangos em pequenos pedaços de igual tamanho.
- De seguida, coloque toda a fruta num copo largo e fundo e largo, e acrescente o açúcar amarelo.
- Soque a fruta levemente, até que ela comece a libertar o seu sumo.
- Adicione a cachaça (ou a bebida de substituição) e misture suavemente.
- Experimente e acerte a quantidade de açúcar, se preferir mais doce.
- Complete o copo com gelo e decore com pequenos pedaços de morango e algumas folhas de hortelã.
Se quer uma caipirinha de morango digna dos melhores bartenders, pode usar uma coqueteleira para misturar os ingredientes (e deixar de parte o socador tradicional). Este é o famoso drink “sheikado”.
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