Ainda não experimentou este prato exótico e que é unanimidade entre os turistas que visitam o Brasil? O camarão na moranga é uma receita típica do litoral de São Paulo e, apesar de ser muito simples de preparar, é sinónimo de uma gastronomia elegante e sofisticada.
Preparar este prato em casa é mais simples do que pode imaginar, requer ingredientes conhecidos aí de casa e, para somar ainda mais vantagens, garantimos que este prato é campeão no sabor. Tome nota do passo a passo simples e surpreenda os convidados.
Receita de camarão na moranga: uma tentação exótica
Fonte: Mega Receitas
Serve quatro pessoas
Ingredientes
1 abóbora moranga ou abóbora menina
1kg de camarão cinzento (limpos)
Cebolinho q.b. para polvilhar
200 ml de natas sem soro
Sal e pimenta moída a gosto
250 g de cream cheese
1/4 chávena de leite
1 chávena de molho de tomate
2 dentes de alho picados finamente
1 cebola picada finamente
2 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de farinha de trigo
Modo de preparação
- Comece por cortar uma tampa na abóbora e, com uma colher, retire a polpa e as sementes.
- De seguida, cubra a abóbora com papel de alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 graus, com a cavidade voltada para baixo, até que a abóbora esteja bastante macia.
- À parte, numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Acrescente o molho de tomate, tempere a gosto e junte os camarões e a farinha de trigo (que deve ter sido previamente dissolvida no leite).
- Feche a panela e, quando estiver a borbulhar, deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do lume e junte o cream cheese misturado com as natas sem soro.
- Recheie a moranga com todo o creme e leve novamente a assar por, aproximadamente, 25 minutos.
- Antes de servir, polvilhe o cebolinho e acompanhe com arroz branco.
Partilhe a próxima refeição em família na companhia de um belo prato de camarão na moranga, ou, se tem amigos fãs de gambas, aproveite este mote para fazer o convite e conquistar a audiência. Uma coisa é certa: vão querer repetir a dose.
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