Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
07 Ago, 2024 - 11:07

Camarões do diabo: um petisco para paladares fortes

Mónica Carvalho

Não se assuste com o nome, não é uma receita do outro mundo. Na verdade, os camarões do diabo são camarões bem picantes. Quer provar?

camarões do diabo

De tantas formas que podemos preparar este ingrediente, hoje partilhamos uma versão curiosa: camarões do diabo, que é como quem diz, camarões picantes.

Um prato só para os apetites mais vorazes e para os estômagos mais fortes.

Se bem que pode sempre refrear no picante, para se poder deliciar com esta maravilha gastronómica que é o camarão.

Por isso, tome nota de tudo o que precisa e, ajuste a quantidade de ingredientes, se assim for necessário.

Camarões do diabo

receita de camarões do diabo
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 4 malaguetas vermelhas
  • 2 malaguetas verdes
  • 2 chávenas de água
  • 3 tomates bem maduros
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. sopa de azeite
  • 500gr de camarão grande, sem casca
  • Sal e pimenta q.b.
  • Lima q.b.
  • Tortilhas

Modo de preparação

  • Colocar as malaguetas sem sementes num tacho com água a ferver.
  • Deixar cozinhar durante 4 minutos.
  • De seguida, escorrer as malaguetas e colocar num processador de comida ou liquidificador.
  • Adicionar ao processador duas chávenas de água, o tomate, a cebola, dois dentes de alho e duas colheres de sopa de azeite. Temperar com sal a gosto.
  • Triturar bem até reduzir a puré.
  • Aquecer o restante azeite numa frigideira.
  • Quando estiver bem quente, adicionar o restante alho e os camarões temperados com sal.
  • Cozinhar durante dois minutos.
  • Juntar o molho de malaguetas e deixar ferver durante cinco minutos, em lume brando.
  • Servir com a lima cortada em rodelas e tortilhas.

Camarões diabo com molho inglês

camarões diablo com molho inglês
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 800gr camarão
  • 4 ovos
  • 400gr de tomates de conserva
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 c. sopa de vinagre.
  • 1 c. sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta preta q.b.

Modo de preparação

  • Retirar os tomates da lata.
  • Escorrer e tirar as sementes e cortar em cubos.
  • Levar ao fogo, numa frigideira, com metade do líquido da lata.
  • Adicionar uma pitada de açúcar, o vinagre e o molho inglês.
  • Reservar o restante líquido da conserva.
  • Levar o preparado ao lume, mexendo sempre até ferver.
  • Baixar para o mínimo e deixe cozinhar, destapado, durante 10 minutos.
  • Cozer os ovos, em água com sal, durante 8 minutos.
  • Juntar os camarões ao molho de tomate e deixar apurar durante 2-3 minutos.
  • Temperar com sal e pimenta a gosto.
  • Descascar os ovos e cortar ao meio.
  • Dispor num pirex e cobrir com o molho de tomate e os camarões.

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