De tantas formas que podemos preparar este ingrediente, hoje partilhamos uma versão curiosa: camarões do diabo, que é como quem diz, camarões picantes.
Um prato só para os apetites mais vorazes e para os estômagos mais fortes.
Se bem que pode sempre refrear no picante, para se poder deliciar com esta maravilha gastronómica que é o camarão.
Por isso, tome nota de tudo o que precisa e, ajuste a quantidade de ingredientes, se assim for necessário.
Camarões do diabo
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 4 malaguetas vermelhas
- 2 malaguetas verdes
- 2 chávenas de água
- 3 tomates bem maduros
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 c. sopa de azeite
- 500gr de camarão grande, sem casca
- Sal e pimenta q.b.
- Lima q.b.
- Tortilhas
Modo de preparação
- Colocar as malaguetas sem sementes num tacho com água a ferver.
- Deixar cozinhar durante 4 minutos.
- De seguida, escorrer as malaguetas e colocar num processador de comida ou liquidificador.
- Adicionar ao processador duas chávenas de água, o tomate, a cebola, dois dentes de alho e duas colheres de sopa de azeite. Temperar com sal a gosto.
- Triturar bem até reduzir a puré.
- Aquecer o restante azeite numa frigideira.
- Quando estiver bem quente, adicionar o restante alho e os camarões temperados com sal.
- Cozinhar durante dois minutos.
- Juntar o molho de malaguetas e deixar ferver durante cinco minutos, em lume brando.
- Servir com a lima cortada em rodelas e tortilhas.
Camarões diabo com molho inglês
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 800gr camarão
- 4 ovos
- 400gr de tomates de conserva
- 1 pitada de açúcar
- 1 c. sopa de vinagre.
- 1 c. sopa de molho inglês
- Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
- Retirar os tomates da lata.
- Escorrer e tirar as sementes e cortar em cubos.
- Levar ao fogo, numa frigideira, com metade do líquido da lata.
- Adicionar uma pitada de açúcar, o vinagre e o molho inglês.
- Reservar o restante líquido da conserva.
- Levar o preparado ao lume, mexendo sempre até ferver.
- Baixar para o mínimo e deixe cozinhar, destapado, durante 10 minutos.
- Cozer os ovos, em água com sal, durante 8 minutos.
- Juntar os camarões ao molho de tomate e deixar apurar durante 2-3 minutos.
- Temperar com sal e pimenta a gosto.
- Descascar os ovos e cortar ao meio.
- Dispor num pirex e cobrir com o molho de tomate e os camarões.