Pode até estar desconfiado à partida. Afinal, a estrela deste prato é a carne! Mas dê uma oportunidade a estas sugestões vegetarianas e a acredite que a canja de legumes não o vai desiludir.
Canja de legumes: sugestões vegetarianas para comer e chorar por mais!
Canja de legumes: especial cogumelos
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
½ cebola
1 cenoura
200gr de cogumelos frescos
½ copo de massa pequena
2c sopa de pó de caldo de legumes
2c sopa de levedura
1,5lt de água
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação
- Numa panela, coloque um fio de azeite, os vegetais cortados, a massa, o caldo vegetal, a levedura, o louro e o sal.
- Cubra tudo com a água já a ferver e deixe cozinhar 20 minutos ou até que os vegetais fiquem tenros.
- Sirva bem quente e delicie-se!
Tempo aproximado de confeção: 30 minutos
Doses: 6
Canja de legumes vegan
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
2 dentes de alho
1 cebola
1/2 chávenade de chá de proteína de soja
1c sopa de vinagre branco
1/2 chávena de chá de arroz branco
2c sopa de pimento
1 cenoura
2 batatas
6 chávenas de chá de água
1/2c sopa de caril em pó
1/2 chávena de chá de salsa
Sal q.b.
Azeite q.b.
Modo de preparação
- Antes de tudo, hidrate a proteína de soja. Lave e pique todos os ingredientes em pedaços pequenos.
- Entretanto, coloque a água a ferver.
- Quando a proteína de soja estiver macia, escorra toda a água.
- Numa panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Junte a proteína de soja já lavada e escorrida e o vinagre branco.
- Refogue até dourar e acrescente depois o arroz.
- Tempere com sal e refogue mais um pouco.
- Adicione o pimento, a cenoura e a batata e cozinhe mais um pouco.
- Acrescente o tomate, a água já a ferver, retifique os temperos e adicione o caril.
- Deixe ferver tudo e quando todos os ingredientes estiverem macios, desligue e polvilhe com a salsa picada.
Tempo aproximado de confeção: 50 minutos
Doses: 6
Canja de legumes variados
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
2 alhos frances
2 courgettes
1 nabo
1 cebola
1 couve lombarda
80g massa pevide
Azeite q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação
- Corte todos os legumes aos cubinhos e tiras.
- Leve-os todos a cozer e a 10 minutos do fim de cozedura adicione a massa.
- Retifique de sal, verta um fio de azeite e sirva de imediato.
Tempo aproximado de confeção: 40 minutos
Doses: 5
Canja de legumes com batata doce
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
100g batata doce
40g de aipo
90g de cenoura
1 cebola
1L de água
100g de massa ‘letrinhas’
1/2c chá curcuma
1c chá paprika
Modo de preparação
- Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe cozer cerca de 20 minutos ou até que todos estejam cozinhados.
- Tempere com as especiarias, mexa e deixe ferver mais 5 minutos.
- Retire todos os legumes e adicione a massa à água.
- Deixe cozinhar por 5 minutos ou até a massa estar cozinhada.
- Retire do lume, colocar um fio de azeite e sirva!
Tempo aproximado de confeção: 45 minutos
Doses: 6